Работа пионера

Мась

Ваня Хант Ваня Хант
5
( 5 голосов )
31 июля в 18:08
 
Мась поморщился от резкого жжения в горле и открыл глаза: мрачные тени поперечными линиями разрезали пространство; холодный, проникающий в самую мякоть тканей воздух донёс глухие отзвуки деревьев и сладковатый запах то ли скисших фиников, то ли старой мастики. Земля показалась неестественно влажной и липкой как сладкая вата.
Минуту назад он ссорился с женой из-за очередного прозвища, которым она его любовно наградила. Как он оказался здесь? Как долго был без сознания?
Темноту едва разбавлял свет фонаря над высоким холмом. Мась двинулся туда и только теперь обратил внимание на стройные ряды плит, тянущихся, казалось, в бесконечность. Но ни дат, ни фотографий на них не было. Только имена: «Тыковка», «Котик», «Зайчонок», «Пупс», да плюшевые зверята на могилках чьих-то любовей.
К горлу подступила тошнота, уши будто залило водой. Он побежал, спотыкаясь и царапаясь о пластмассовые грядки, наконец достиг света. Но то, что в потемках выглядело спасением, обернулось котлованом очередной могилы – братской. Еще одно имя – то самое.
- Мась?
Очнулся он от мягкого прикосновения.
- Серёжа, прошу, не сердись. Я больше не буду так тебя звать.
- Зая, моя зая, - он крепко обнял жену. – Не дай нам умереть!
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал
Блог-лента




 
Новое