Работа пионера

В двух шагах от дома

Irina Gavrish Irina Gavrish
31 июля в 16:41
 
Небо по-летнему черное, и ночь пахнет грозой. Тень уже закрытого супермаркета ложится на тебя и на твой дом всего в паре шагов.
Ты ясно чувствуешь тепло металла, согретого твоей ладонью. Ты думаешь, что такой же теплой будет и рука отца, когда он обнимет тебя при встрече. Эти встречи еще будут. Как и мамин смех, и греческое вино на столе. Болтовня с подругами до утра и прогулки по парку с любимым. Поцелуи в трамваях, игры с веселым щенком. Будут ужины, будни и выходные. Те, что будут тянуться и те, что пролетят в один миг. Первое «мама» твоего ребенка, его первые успехи и первая двойка. Светлый офис, в который ты еще вернешься, и с успехом сданный проект. Яркий свет лампы зимним утром и горячий кофе. Все еще будет.
Ты ясно чувствуешь тепло металла, и твоя ладонь плотнее сжимает длинный и острый ключ от квартиры. Внезапно ты не помнишь ни страха, ни отвращения, собираясь воткнуть этот ключ в глаз мужчины, который неровно, но упрямо идет на тебя. Ты уже почти не замечаешь ни его походки, ни короткого перочинного ножа, что он держит в согнутой руке. Сомнений тоже больше нет, а есть только яркие картинки всего, что еще будет, обязательно будет.
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (1)

  • Татьяна Нестерова "Будут ужины, будни и выходные. Те, что будут тянуться.." - много рядом "буда"
    Ключ в глаз? Наверное, без него было бы логичнее, ровнее, что ли. Хотя...
Блог-лента




 
Новое