Работа пионера

Как подружиться с собственной кошкой

Irina Gavrish Irina Gavrish
5
( 1 голос )
31 июля в 16:39
 

После полугода в кладовке покрывало пыльное. Оно красное, большое и тяжелое. Я с трудом запихиваю его в стиральную машинку и надеюсь, что она не сломается, отжимая это чудовище. Затем возвращаюсь в кладовку, чтобы найти там старый комплект аляповатого постельного белья.
Кошка клубком лежит на шкафу и следит за мной глазами. Я поглядываю на нее в ответ. С тех пор, как мы переехали, она так и не стала прежней. Больше не ластится, не лежит у моего плеча, не мурлычет под утро. Только все спит, забравшись куда-нибудь повыше. Для себя я решила, что у нее - психологическая травма. Денег на кошачьего психолога у меня нет, так что будем справляться своими силами.
Удивительно, но это работает, хотя вещи - после стирки. Кошка обнюхивает покрывало, изучает, узнает. Наконец, укладывается спать на углу кровати. Надеюсь, спится ей сладко.
Мне – уж точно, когда я провожу следующую ночь на простынях из прежней квартиры. Наутро я слышу у уха негромкое мурлыканье. Кошка выглядит сонной и немного грустной, но наконец-то она свернулась рядом. Должно быть, она и правда скучала, и скучает до сих пор. Я обнимаю ее небольшое, теплое тело. Я тоже скучаю, родная. Я тоже.

Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (1)

Блог-лента