Работа пионера

Совпадение.

Ксения Абрамова Ксения Абрамова
31 июля в 13:21
 
Она прожила в этой квартире сорок с лишним лет – ровно столько, сколько была замужем. Древние, с облупившейся краской оконные рамы, пожелтевшие от времени обои, маленькие заляпанные зеркала. Здесь пахло сырой, вбитой в стены и мебель пылью, лекарствами, тоской – что сейчас, что десять, что двадцать лет назад. Всегда.
Пожилая женщина сидела на узкой скрипящей кровати, сложив прилежно руки, словно школьница, и гладила старенькую юбочку у себя на коленях. По воздуху разливался запах водки и похорон. Светило солнце, пятная своими лучами комнату.
Ей нравилось, что муж не ходит больше из комнаты в комнату, скрепя половицами, не продавливает своим весом кресло перед телевизором.
Это кресло она продаст спустя пару дней. Потом свою кровать, шкаф и сервант, диван, радиоприёмник, кухонный стол. К концу месяца от квартиры останутся лишь голые нещадно ободранные стены, на которые потом она наклеит небесно-голубые обои. Она поставит в гостиную мягкую благородную софу с позолоченной спинкой и ручками, повесит на стены гирлянды из лампочек, как видела в одном фильме, разведёт фиалки на подоконнике. Она не будет думать, почему именно сейчас. Она будет считать это простым совпадением. 
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал
Блог-лента