Работа пионера
Конь
Юрий Урюпинский
4.67
( 3 голоса )
Сначала он и не мечтал ни о чем таком. Потом, когда родители уезжали в отпуск, и он капризничал, отказываясь оставаться с бабушкой, ему пообещали, что по приезду, если он будет себя хорошо вести, ему подарят коня. Он согласился и сразу начал мечтать. Конь – это же здорово! Иго-го, вперёд, шпорами по бокам его, шашки наголо! А какого цвета будет его конь? Наверное, красного. Красный конь, конь-огонь, он видел такого в магазине игрушек. Он будет красный кавалерист на красном коне! Только саблю еще нужно. Хотя можно и без сабли. А его конь будет на колесиках или конь-качалка? Лучше, наверное, качалка, но на колесиках можно уехать, куда захочешь. Нет, лучше на колесиках! Из старого коврика можно будет сделать седло, а из ремешка – уздечку. Скачешь по лугу, впереди гора, узенькая тропинка в обход. Замедляешься, копыта цокают – цок-цок-цок, - надо научиться так делать языком, - а вот и речка, водопой. Тпру!
Когда родители вернулись из отпуска, они забыли про коня. Он дважды напоминал им, и они снова дважды обещали ему. Первое время он еще продолжал мечтать и верить, а потом перестал и вообще забыл про эту детскую мечту.
Сейчас ему было уже за семьдесят, и он не мог понять, почему он вспомнил о своем коне именно теперь. Может быть, потому, что он вновь чувствовал себя маленьким и беспомощным, как тогда в детстве. Большую часть дня он лежал под капельницей и чувствовал, как силы с каждым днем покидают его. Когда он закрывал глаза, он видел себя на том самом неподаренном коне. Он гарцевал на нем, ласково трепля красную гриву, но конь не слушался, припускал рысью и наконец переходил на галоп, унося своего всадника куда-то далеко-далеко.
А я мечтала и просила родителей купить живого жеребеночка. Единственный аргумент, который убедил меня потерпеть, был тот факт, что на балконе ему зимой будет жить холодно. И вообще он может с четвертого этажа свалиться. Конечно +5