Работа пионера
Про него
Анжела Хапава
3.5
( 2 голоса )
Я не сразу поняла, что люблю его. Раньше вообще не обращала внимание, например, когда училась в университете. А недавно, года два назад, увидела и подумала, почему не замечала его? Ведь он такой удобный – всегда выручит, рядом, когда нужен. Ждет меня, а иногда – я его. Случается, бегаю за ним. С ним спокойно, безопасно, он укроет от непогод.
Знаю, он не принадлежит мне одной всецело, бывает, его полностью занимают другие женщины. Я не обижаюсь. Ведь нет ничего по-настоящему нашего.
У него есть рожки. Порой я предпочитаю ему других.
Мама нередко против него – слишком медлительный, говорит. Конечно, с ним не американские горки, но ведь тише едешь – дальше будешь.
Да, он не идеален. Но что такое идеал? Всего лишь наше восприятие, а, значит, идеал – это мы. Бывает, опаздывает, подводит, но я знаю – не нарочно и злобы нет, все понимаю и на следующий день рада видеть его снова.
Он, как и все мы, не принадлежит себе полностью, им управляют, за него решают, каким путем двигаться, но так ли это плохо, ведь он всегда на своем пути и ни разу не сошел с него. Иногда он внезапно меняет свое направление, но разве импровизация – не лучшее лекарство от будней?
Он возит меня туда, где я раньше не была и вряд ли бы оказалась без него. А с ним – интереснее. Вроде одна, но с кем-то.
Он неказист, не моден, не современен, но он мне нужен, мой любимый. Мой троллейбус.