Работа пионера

Наяву

Маша Зяблова Маша Зяблова
18 июля в 22:32
 
На вокзале было холодно. Начал падать первый снег. Она стояла на первой ступеньке крыльца, вышла из машины, думала идти на перрон или ждать здесь. Решила стоять. Электричка должна была подойти через девять минут. Они не виделись около тридцати лет, можно сказать, целую вечность. Познакомились в какой-то той, нереальной жизни, которой и не было. Они оба знали, что были только они. С привычками, цветом глаз, запахами.

Это она предложила приехать ему к ней. Осмотреться, всмотреться, просто поговорить. Она давно и честно ответила себе на все вопросы, все о себе понимала, не лгала, как продолжали делать подружки вокруг. Детей вырастила, мужа любила до последней секунды, даже успела перекроить пространство под себя, в котором и жила. Одна. Уже пару лет.

А вот и состав подошел: красная, длинная вереница вагонов. По перрону шагал он, еще уверенно, на плече спортивная сумка, глазами искал кого-то, она не сказала, как будет выглядеть, как оденется. Женщине, вообще, глупо говорить мужчине, в чем она будет одета, лишить себе первого восхищения, восторга в глазах, игривости. Решила стоять дальше. Пусть сам подойдет. Чему-чему, а терпению она научилась сполна. Просто улыбаться в такой ситуации – верное решение. До сих пор маленькая, миниатюрная, во всех местах худенькая, белая шубка, как на снегурочке, делала её на двадцать лет, как школьница, зачем-то сделала маникюр, красный, никогда не страдала этими замашками и, вообще, почистила все перышки перед встречей. Самой от себя было смешно, но менять что-то было уже поздно. Он подошел. Очень близко.

- Привет.
- Привет.
- А я тебя здесь жду.

- Как электричка? Не замерз?
- Нет, все в норме, я, смотрю, ты озябла. Пошли скорее. Взял за руку и в нерешительности, в каком направлении идти, посмотрел на неё. - Машина там, белая, как я. День сегодня белый какой-то. Снег первый пошел…Странно так. Потащил её за руку, до машины. Сели на теплые сиденья, она за рулем, он рядом.

- Готов еще к поездке? Минут сорок еще поедем. Может, перекусить хочешь? Тут есть местечко небольшое, вкусно готовят.

- Нет, поехали. Не будем останавливаться.

- А я все представляла, какой будет наша эта встреча. Оказалось, все так просто. В жизни всегда все проще, чем кажется.

Украдкой она видела, что он смотрит на её красные ногти, они двигались по рулю, то вверх, то вниз. Думал, наверное, вот, дурочка. Еще школьницей поняла, что мужчины, видят только глаза и слышат только голос. Все остальное – туман. Пару светофоров, один резкий поворот и большая машина выкатила на трассу. Можно было придавить педаль посильнее, что она и сделала. За окном дома, дома, начинался лес. Ветки только-только покрасились в белый цвет, зима подбиралась все ближе.

Молчали. Все было прекрасно без слов. Она уловила его запах, он – её. Это было больше слов. Окружающая действительность опьяняла. Как так? В чем фикус происходящего? Ехать, молчать, дышать и утопать в бездне. Резко поняла, что не сможет дотерпеть до дома, что не хватит сил. Поменяла педаль, на которую нужно давить сильнее. Теперь на тормоз. Притормозила у зеленой, богом забытой, остановки.

Он все понял. Торопливо снял два оборота палантина с шеи и притянул к себе. Крепко обнял. Начал целовать теплыми губами щеки, лоб, нос, губы, хотел вспомнить каждый бугорок. Очень медленно, нежно, все больше понимая, что теперь не отпустит. Как тогда.
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал
Блог-лента