Работа пионера
бег по кругу
Василиса Савицкая
3
( 1 голос )
Мы скачем из кризиса в кризис, не успевая поднять голову. То экономический, то политический, теперь вот, психологический - среднего возраста, придумали. Странный недуг, таблеток от него нет, а болезнь такая есть. Сжирает серостью своей все вокруг: бизнесы, семьи, людей сжирает. Вечным вопросом в голове стучит, где же счастье-то ваше? Полжизни прошел, а его так и не нашел. Что это такое, какое оно? Увидеть бы хоть разок.
Но глаза проблемами закрыты, уши заботами заткнуты, по сторонам не смотрим. Бежим по кругу жизни, зашореные... дальше носа не видим. Дом, работа, работа дом. Деньги, карьера. Машину надо. Ремонт сделать. Туфли новые купить, чтоб не хуже чем у всех. Семью завести, потому, что сроки поджимают, а не потому, что сердце просит. В отпуск раз в году слетать, потому как надо так. А если не получается машину или в отпуск... ответ сразу появляется: нет счастья вашего! Нет его. Неудовлетворенность жизнью зашкаливает. Начинается бегство в иллюзию: клубы, алкоголь, мимолетные пустые встречи, работа сутками, не поднимая головы. Детей только по фотографиям помним. Создаем наполненную жизнь? Нет, это иллюзорный мир выстроенный нами. А в голове бегущая строка летит: вся жизнь - сплошной кризис. Борьба. Вопрос только с кем?.. А ответ простой - с собой. С собой борьба. За мелким, не замечаем главного. От кризисов и загибаемся. Вроде все есть: и машина, и отпуск, и туфли новые, а счастья нет...
А счастье по сути это вся наша жизнь. Нужно только захотеть увидеть его...
Не поддавайтесь кризисам. Перестаньте жить чужими стандартами и шаблонами. Не убегайте в иллюзию, не гонитесь за ценностями, которые ничего не стоят. Не разрушайте построенное вами! Цените то, что у вас есть. За мелким, не забудьте увидеть главного. Смотрите внимательно. Ведь счастье - оно всюду...
Оно скрывается нежным теплом в заходящем за горизонт солнцем. Оно сияет яркими огнями в ночном небе. Переливается в волнах бескрайнего океана. Среди тишины высоких деревьев оно прячется шелестом ветра играющего листвой, а в горах отзывается эхом.
Оно в пробежке ранним утром, или чашке кофе выпитой с подругой. Оно на качелях в радостном смехе сына или в непослушных кудряшках, выбивающихся из косички дочери. Оно в объятиях любимого человека.
Оно в улыбке ребенка, который с любовью нежно заглядывает в глаза. И ничто не может сравниться с этим взглядом переполненным искренних и нежных чувств. И не важно, сколько ему лет: шесть, шестнадцать, шестьдесят. Его улыбка и осознание, того, что он здоров, переполняет этим ощущением, название которому счастье.
А еще оно может скрываться в заботливом взгляде мужа, который смотрит на тебя с любовью, пряча за спиной букет цветов. Не помпезный в день восьмого марта, а простой, из полевых ромашек. Вечером после работы в обычный день... Разве это не счастье?
Оно может расплываться ароматом приготовленного ужина женой, которая встречает тебя с работы у порога. И ей все равно, что ты злой и уставший, потому, что любит она тебя любым.
Оно может затаиться в тепле родительского дома. Когда переступая его порог, ты оставляешь все мирские дела и заботы там, за ним. А тут, потягивая ароматный чай, забываешь обо всем на свете. И даже если ты взрослый солидный дядя или тетя, неважно, тут всегда ты будешь маленьким, счастливым ребенком.
Оно может мелькнуть заботой в звонке друга, спрятавшись в вопросе: ты куда пропал, у тебя все норм? Да, ты забегался, замотался, ушел в дела с головой... Но тебя помнят, о тебе переживают. И разве не счастье знать, что ты нужен?
Оно везде, оно всюду, куда не посмотри. Главное увидеть. Главное не спугнуть, главное не разрушить... Зарывшись с головой в кризисы, проблемы и чужие стандарты.
Я не могу сказать вам, что такое счастье словами, но я могу показать его вам...