Работа пионера

Язык Символов

Яскеляйнен Евгений Яскеляйнен Евгений
15 июля в 13:55
 
Это случилось ранним карельским утром. Я по привычке встал в 5 утра и стал одеваться, чтобы выйти на традиционную утреннюю пробежку. Так как в нашем крае теплое время года – явление редкое, я обычно пользовался любой возможностью побегать.
…Итак, надев на себя спортивную одежду, я включил плеер и пошел общаться с холодной дорассветной природой. Холод мне по-своему любим – как повод достать лучшие теплые вещи из гардероба, он заставляет нас ценить тепло, и чаще обниматься с любимыми людьми!
Я подходил к стадиону в тот момент, когда окончательно согрелся. Сделав погромче музыку в плеере, я как обычно осмотрел стадион. Я видел его не единожды, но всякий раз, когда я на него прихожу или оказываюсь рядом, все равно внимательно осматриваю. На улице ни одной живой души, даже дворников, хотя живу я в достаточно многолюдном районе города.
Размявшись, я побежал трусцой, чувствуя удовольствие от бега и от развития тела. Мы оцениваем незнакомцев исключительно по внешнему виду. И только потом, если повезет, и раскроется душа его, даже незначительно, в разговоре, многое проясняется.
Я проделал первый круг, и мой капюшон нагнал мой старинный приятель – ветер. Казалось, весь ветер находится именно там - в капюшоне. Я снял для удобства мой «колпак» и продолжал налаживать диалог с утренней энергией.
Мне редко приходится считать намотанные круги по стадиону – мысли отвлекают меня и магическая цифра вылетает из головы. Но, по-моему, был третий круг, когда я заметил ее. Маленькая девочка лет 8-10 неспешно направлялась на стадион со стороны дороги. Я посмотрел на нее мельком, не придав фигурке ни малейшего значения!
Но пробежав еще метров сто, я заметил, как она подошла к стартовой линии стадиона и стала как вкопанная. Прибавив скорость, я решил взглянуть на нее поближе. Одежда на ней была с виду чистой. Она напоминала типичную ученицу начальных классов. Но все-таки что-то было в ней и у нее необычное.
Эту необычность я разглядел тогда, когда подбежал к этой загадочной девчонке поближе. У нее был отрешенный взгляд, а в руках банка варенья!!! Варенья!!! Эту банку она как будто выставила напоказ, протянув вперед руки.
Почему-то я содрогнулся от этого вида. Но еще больше я удивился когда, она заговорила со мной:
- Дяденька, возьмите варенье, - спокойно, но громко сказала девочка, продолжая смотреть вдаль.
Сначала я думал, что мне послышалось! Я решил снова ускориться и пробежать мимо этой девочки. А она продолжала стоять на том же месте, провожая меня взглядом.
И вот мы снова пересекаемся и девочка громко говорит:
- Дяденька, возьмите варенье! Ну что же вам стоит!
У меня закружилась голова, мне казалось, что происходит какая-то бесовщина! И почему я нервничал? Почему она заставила меня волноваться?
Я побежал еще быстрее, но тщетно - девочка последовала за мной, продолжая протягивать банку.
Я не выдержал, остановился, и, запыхаясь, спросил:
- Ну что тебе от меня нужно?!
- Не истерите, дяденька, - сказала она громко и спокойно, - возьмите варенье, и я от вас отстану!
- Да зачем мне твое варенье? И что ты от меня хочешь? - нервно спросил я.
- Возьмите, и я уйду, - четко сказала девочка.
- Ты что, издеваешься? На кой черт мне сдалось твое варенье? – раздражено воскликнул я. 
- Дяденька, оно не отравленное, поверьте, - невозмутимо продолжала она, - просто возьмите его. Я не уйду отсюда до тех пор, пока вы его не заберете!
- Но зачем оно мне? – яростно ответил я.
- Как зачем? – запела девочка, - варенье считай как лекарственное средство! Ибо фрукты и ягоды, которые богаты витаминами и микроэлементами, могут значительно ускорить лечение множества заболеваний. Очень хорошо известно благотворное действие варенья в лечении простуды, кашля, высокой температуре!
- Это точно, - остыв, сказал я, - но почему ты предлагаешь его именно мне?
- А вы здесь еще кого-нибудь видите? – невозмутимо сказала она.
- Нет, - в шоковом состоянии пролепетал я.
- Поэтому именно вам и предлагаю! Берите и оздоровляйтесь, - сказала девочка и всунула мне банку в руки.
- Спасибо – пробормотал я.
Девочка улыбнулась, развернулась и медленно стала удаляться! Теперь уже я стоял как вкопанный с банкой варенья в руках.
После этого случая я как будто впал в состояние транса! Я явно не находился в «здесь и сейчас». Я не помню, как  добрался домой, собрался на работу, доехал туда и т.д. Только помню, как поставил эту проклятую банку на кухонный стол, и эта картина постоянно всплывала у меня перед глазами.
Мой разум помутнел, в ушах стоял странный звон, я думал только о случившемся.
После работы я с нетерпением побежал домой - убедиться в правдивости моих воспоминаний. Разные вопросы не давали мне покоя. Наконец, вбежав как угорелый в квартиру, я увидел ЭТУ БАНКУ! Разозлившись, я схватил ее и разбил вдребезги!...
Но легче мне не стало. Свернувшись в клубок рядом с осколками, я обхватил голову руками, чувствуя, как мне становится все хуже и хуже, как я теряю сознание, а под моей щекой расплываются сладкие кляксы. Кажется, клубничное.
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал
Блог-лента




 
Новое