Работа пионера

Кофе с утра - взгляд из окна

Дарья Чепурных Дарья Чепурных
1
( 1 голос )
15 июля в 13:07
 
Кофе с утра - взгляд из окна.

    Вы когда - нибудь пили кофе в шесть утра или около того, когда была причина встать в столь раннее время? Причиной могут послужить совершенно разные поводы. Например, орущие соседи стеной, которые выясняли отношения на протяжения всей ночи или просто привычка вставать рано. Я же вставала для того чтобы посидеть на подоконнике второго этажа с пушистыми разноцветными подушками своей уютной квартирки и выпивать горячий кофе,поглядывая в окно и находясь в пустом пространстве без никого. Атмосферу приятно дополняла погода на улице: пасмурная и скучная. Тихо размеренно падал ноябрьский снег, покрывая всё вокруг белой простынёй. Окно периодически открывалось мной и я дышала свежим воздухом, наслаждаясь чудесным утром. Люди на улице торопились кто куда: учёбу, работу., смешно вихляясь по заснеженным тротуарам. Приятная городская суета... А я сижу тут вне этого мира спокойная и молчаливая, попиваю кофеёк и чувствую себя частью чего- то большего. Наконец - то я ощущаю свой долгожданный выходной. 
    Вот казалось бы: обыкновенное, на первый взгляд, утро, и наверняка сотни людей проводят его точно так же как я, но что - то было в нём такое особенное, почему я и решила повторять его как можно чаще. Придерживаясь этой необычной традиции, как - то раз я вдруг задумалась:"Почему я стала вставать в это время?" Время... Времени, казалось, не хватало даже на самые важные запланированные на день дела, не то что бы на наслаждение простыми мелочами, которые динамично задают ритм жизни. Эта определённая составляющая всех вещей и ситуаций как бы красиво дополняет их, параллельно создавая некоторую гармоничность. Это схоже с эпитетом в литературе - он либо поднимает настроение либо ухудшает его, но это порой неотъемлемо, независимо от нас самих.
    Простые радости наполняют чем - то особенным душу, зажигают изнутри. Когда мы замечаем и воспринимаем их как маленькие радости вдобавок счастливой жизни, она становится ещё более счастливой, чем прежде, проникаясь в самое главное - настоящее текущего периода там где мы есть сейчас. Наверное, это является смыслом жизни?
 
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал
Блог-лента




 
Новое