Работа пионера

Подростковый выбор

Екатерина Искендерова Екатерина Искендерова
9 июля в 22:01
 
Мне кажется, глупо выбирать профессию в подростковом возрасте. Ты ещё не зрел умом и выбираешь что тебе нравится сейчас, а потом хаешь свой выбор в дальнейшем. Почему в начале жизни сразу после школы нам не дают времени обрести достаточно ума и мудрости для собственного будущего?
Было бы легче жить, зная, почти с самого начала кем ты хочешь быть и стать. Да, для получения этих знаний нам даётся отрочество и детство, но мне кажется это слишком мало времени.
Сейчас разносторонность затыкает новейший процесс, именно это нас отлучает от собственного на приобретенное.
Чаще всего взрослый человек делает важный выбор не сильно задумываясь. Так что можно говорить о подростке? К постоянному заблуждению и мечтательности прибавляют трудный выбор, который не кажется таковым. Несмотря ни на что для всех людей этот выбор предстает по-разному.
Подросток не дошёл до такого момента, когда может мыслить рационально. Подросток даже не является взрослым. Это большой ребенок, которого заставляют расти. О каком тягостном для него выборе может идти речь, если этот ребёнок не знает даже как обращаться со своими мыслями?
Но всем нужно или нужно было принимать этот выбор, только стоит ли он того?
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (1)

  • Валерия Демидова А вот Яровая считает, что с 14 лет можно отправить ребенка в зону за недоносительство. Если вы против, проголосуйте на сайте https://www.roi.ru/28432/
    Вообще учиться надо пока молодой. Мне 19 лет и уже видна разница между подростками, получившими образование и не имеющими такового. В чем различие: в интеллекте, словарном запасе, в запросах, в понимании смысла жизни. Без образования человек превращается в животное, которое бессмысленно бормочет примерно так: короче, грубо говоря, типа того... В процессе образования человек может переориентироваться в профессии, а вот без знаний он как без компаса.
Блог-лента