Работа пионера

Розовый и Фиолетовый

Алексей Панограф Алексей Панограф
8 июля в 23:41
 
В горшке на подоконнике четвертого этажа рос цветок. Как и положено, летом сначала появились бутоны, а потом из них начали вылупляться красивые розовые с желтоватыми прожилками и темными крапинками цветы.  
Шмель жил в дупле одиноко растущего в этих каменных джунглях дерева. Он залетал в открытые окна. Сначала на третьем этаже пристраивался поудобнее на фиолетовый цветок, пил не спеша нектар и невольно пачкал свои мохнатые лапки в пыльце. Затем он летел выше на четвертый этаж и продолжал пиршество на розовом цветке.
Прикосновения мохнатых лапок щекотало и волновало розовый цветок. И когда шмель проникал в него своим хоботком, цветку казалось, что он растет на огромном бескрайнем лугу, а рядом с ним на ветру колышутся сотни и тысячи таких же как он. Насекомые, перелетая с одного  на другой, несут на своих лапках любовные послания от собратьев.
Розовый смутно почувствовал  чье-то нежное послание, дошедшее до него на мохнатых лапках. Теперь он изо дня в день ждал шмеля. Тот пил его нектар и передавал послание.
Цветок понял, что послание идет откуда-то снизу. Теперь Розовый узнавал нежный запах пыльцы, когда теплый воздух поднимался вверх. Он пытался перегнуться, чтобы увидеть внизу автора тайных посланий.  Это было не просто любопытство – внутри него, там где сходились пестик и тычинки, что-то завязалось.
Хозяйский рыжий кот видел и понимал страдания Розового. Однажды он вспрыгнул на подоконник и попытался качнуть горшок с цветком, чтобы помочь ему посмотреть вниз.
В полете цветок перевернулся горшком вниз, и Розовый гордо пролетел мимо увядающего Фиолетового. 
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (2)

  • Лидия Лучина
    9.07.2016 13:48 Лидия Лучина
    Автор явно влюблен)) Необычный, достаточно живой и образный рассказ. Если бы еще орфографию и запятые подправить)
    •  
      Алексей Панограф автор Спасибо. Пару запятаток добавил. Особенно приятно, когда в наше время употребляют слова любовь, влюблен, практически вытесненные из лексикона "строительством отношений".
Блог-лента