Работа пионера

Муха

Ия Зиньковская Ия Зиньковская
3,5
( 6 голосов )
5 июля в 19:05
 

                 Муха.

Жил-был мужик, не было у него ни семьи, ни детей. Был он очень бедным, даже хлеба часто в его доме не было. Вот однажды пошел он в лес по грибы. Идёт по просёлочной дороге, а навстречу ему - старик с вёдрами. Говорит он мужику:

- Здравствуй, добрый человек! Не поможешь ли ты мне воды в колодце набрать и до дома донести? Старый я совсем, а помощи мне ждать не от кого.

- Отчего ж, не помочь! - взял мужик вёдра и пошёл к колодцу. Наполнил их и говорит старику:

- Ну, дед, показывай дорогу к своему дому!

Долго ли, коротко ли шли они, а когда пришли, старик поклонился мужику в пояс и говорит:

- Спасибо тебе за помощь! Вижу: небогатый ты человек. Вот тебе сто рублей, возьми их, я думаю они тебе пригодятся.

Взял мужик деньги и, вместо леса, отправился на базар. Много разного товара там продавал народ! Но, так как мужик хотел есть, то купил он себе большую жареную курицу. Пришёл домой, положил курицу на тарелку и на стол поставил. Сидит за столом, на курицу смотрит, а сам думает: "Как же курицу без хлеба есть? Не сытно это будет, да и неэкономно: так зараз всю курицу можно съесть! Пойду хлеба куплю!".

Вышел мужик из дома, закрыл дверь, а ключ положил под камушек у двери. Увидел он, что около его дома дети играют, и стал их прогонять:

- Кыш отсюда! Вы что, хотите взять ключ из-под камушка, открыть дом и курицу мою съесть? А ну, пошли отсюда!

Разбежались дети, а мужик на базар за хлебом пошел. Но как только он ушел, ребята достали ключ, открыли им дверь, съели курицу, потом закрыли дверь и положили ключ обратно под камушек.

Вернулся мужик домой с хлебом. Достал ключ, открыл дверь, вошел в дом. И тут видит: стоит на столе тарелка, а в ней только косточки от курицы лежат и над ними муха летает!

Разозлился мужик, стал ловить муху:

- Ах ты такая-сякая, маленькая, а съела мою большую курицу!

 

Поймал он муху и расправился с ней...

Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (1)

Блог-лента




 
Новое