Работа пионера

Эмоции

Светлана Беличенко Светлана Беличенко
3,67
( 3 голоса )
5 июля в 12:54
 
Однажды, когда я была маленькой девочкой, мой дядька Гена сделал мне огро-о-омный подарок – большого белого плюшевого медведя. Дядя вручил игрушку, которая была больше меня, наверное, в два с половиной раза. Я о-очень обрадовалась этому мишке.
Мама подарок не оценила и стала ругать дядьку: «Ну и зачем нам, Гена, этот бесполезный пылесборник! Серьезных проблем полно, а ты...». А мне-то мишка понравился. Ещё бы – знаете, сколько эмоций может ощутить человек, которому подарили подарок в два с половиной раза больше, чем он сам? – в два с половиной раза больше радостных эмоций может ощутить такой человек.
Сразу же после отъезда дядьки мама сказала: «Маша, не пачкай игрушку. Видишь, какая она белая-пребелая. Запачкаешь такую – вовек не отстирать. И руки почаще мой, и по полу не таскай, и вообще – пусть себе спокойненько на диване сидит, а ночью на комод пересаживать можно». – «Хорошо», – ответила я тогда. А через несколько месяцев мама игрушку продала, чтобы купить мне теплую зимнюю куртку. И знаете что? Я ни капельки, ни капельки не расстроилась. Я только обрадовалась – как же много счастливых эмоций будет у девочки, которой достанется такой большой и замечательный мишка...
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (2)

  • Станислав Росовецкий Вот странно! Быть может, сказанное в двух последних предложениях и соответствует реальным эмоциям реальной рассказчицы. Но вот звучит во мне: "Не верю!".
  • Елена Биишева
    5.07.2016 13:55 Елена Биишева
    Мне очень понравилось. Спасибо за много положительных эмоций.
Блог-лента