Работа пионера

Зачем..?

Екатерина Кондратьева Екатерина Кондратьева
4 июля в 17:17
 
Её голова покоилась на его коленях. Он впервые видел, как она плачет. С трепетом прикасаясь к ее лицу, он убирал волосы от глаз и старался вытирать выступавшие слёзы. Он хотел ее успокоить, но не знал, что сказать, что сделать. Бездействие его раздражало. Внутри все кипело, от боли за нее и от желания помочь:
- Почему он?- её голос был охрипший. Она так долго плакала и не могла унять своих слёз. Её вопрос не был к кому-либо обращен. Казалось, она разговаривает с кем-то, кого видит только она: 
- Почему сейчас?
Он не шевелился, лишь сильнее сжав её за плечо. Ее начинало трясти, он чувствовал это. Его начинало пугать ее состояние. В этом было уже что-то сумасшедшее, хотя, он и сам-то часто впадал в истерики. 
Вдруг, она резко поднялась и посмотрела прямо ему в глаза...
От его взгляда становилось плохо. От него замирало сердце, казалось, что сходишь с ума. Она не могла долго смотреть в его зелено-голубые глаза, потому что она боялась, но в то же время, она не могла не смотреть - они манили ее, они снились ей.
- Ну почему я встретила тебя сейчас? Вот именно сейчас! Зачем?! 
- Тише, тише, - он пытался удержать ее дрожь руками, обнимая за плечи, но ее уже было не остановить. Она вырвалась из его объятий и встала.
- Ну почему, Господи?! - она подняла лицо к потолку. - Зачем он, когда есть другой? Зачем сейчас?! Господи!.. - она не могла говорить много. Стон рыданий сдавливал дыхание, и она дышала учащенно и отрывисто. Он сидел и, не отрываясь, смотрел на нее. С каждой секундой он понимал, как она прекрасна... 
- Ну, я же встретила его зачем-то? - она все еще обращалась к кому-то, кто был там, наверху. - Зачем? Почему именно сейчас, когда другой рядом? Ведь я же с ним была, ну зачем?! Зачем?!! - истерика начинала развиваться все больше и больше. Он встал. Его тоже начинало трясти, но только от беспокойства за нее. - Я не могу так! Зачем, Господи?! - она неожиданно и резко присела так, что он едва успел ее подловить. Он держал ее крепко. На его глазах блестели слёзы.
- Зачем? - жалобно прошептала она, смотря на него. - Ведь не любишь. Ведь ты с ней, она хорошая. Зачем?! - она снова плакала. 
- Ты не права. Успокойся. - пытался оправдаться он. Он все уже решил.
- Ведь не любишь. - продолжала она. Ее серо-зеленые глаза блестели, и в них играли огни рампы. - Ну, зачем ты пришел? Зачем? Ведь ты же псих! А тот, другой, он же рядом, он же со мной! Зачем ты?! 
- Я теперь буду с тобой. - он не мог уже сдержать себя. Слёзы стекали по его щеке. Ее взгляд сделался безумным.
- Ведь не любишь! Не любишь!! Меня не любишь! Зачем?! - кричала она.
- Да люблю я тебя! - он начал кричать в ответ. - Люблю, слышишь?! Люблю!! - на его лице были слезы, а вены на шеи напряглись от крика. Она молчала. Он прижал ее к себе так крепко, что она не могла дышать. Он выглядел сумасшедшим, точно как она сказала - псих. Он гладил ее волосы. Их истерика начинала угасать.

 
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал
Блог-лента




 
Новое