Работа пионера

Однажды в театре

Екатерина Кондратьева Екатерина Кондратьева
3
( 1 голос )
4 июля в 17:02
 
Он подошел к ней. 
- Простите, - он едва дотронулся до ее руки. Она вздрогнула и быстро обернулась. На ее лице было неподдельное удивление. – Я хотел бы вас спросить. Вы весь спектакль так смотрели, не отрываясь, словно следили. Но в ваших глазах я заметил слезы. Почему вы так смотрели? 
Она молчала. Казалось, она не верила, что видит именно его, именно сейчас. В ее глазах снова заблестели слезы, и она наконец ответила: 
- Я смотрела так на Вас, потому что хотела… - слезы начинали ее душить и от этого голос пропадал. – Потому что хотела запомнить Вас таким, какой Вы есть. – она смотрела на него таким преданным и нежным взглядом, что он не мог поверить в реальность происходящего. Кажется, на него так еще никто не смотрел. – Я хотела, - продолжала она. – запомнить каждый миг, проведенный с Вами здесь, в этом зале, хоть мы были и не одни. – по ее щеке медленно скатилась слеза. Он был готов утешить ее, поддержать, но не мог оторваться, слушая это искреннее признание. - Я смотрела так, чтобы в моей памяти запечатлелся Ваш образ, Ваша живая и увлеченная игра, Ваши чистые и горящие глаза. Я буду вспоминать их, ведь, я больше Вас не увижу. – она опустила голову. Слезы капали из ее глаз. В этот момент он не смог удержаться и обнял это нежное и такое хрупкое существо. Она была точно цветком, дышащая свежестью и весной. «Неужели такая чистота души и чувств еще существует?» - задавал он себе вопрос. Ему вдруг стало истинно жаль, что он не сможет увидеть ее снова. 
- Почему? 
- Потому что это был подарок – увидеть Вас. Спасибо. – ее взгляд был полон доверия и покорности. – Спасибо. – она почти прошептала эти слова и, отстранившись, быстро вышла из зала. Он так и остался стоять возле сцены, пораженный и вдохновленный. Уж не видение ли ему явилось? Он не знал. Но это было лучшее видение его жизни. 
Теперь он играл этот спектакль лучше всех остальных, ради неё и для неё, хоть ниогда больше и не видел её в зрительном зале…
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал
Блог-лента




 
Новое