Работа пионера

Зелёный – младший брат Горыныча.

Роман Куликов Роман Куликов
4 июля в 07:48
 
Жил-был колдун-изобретатель. Задумал колдун всех людей перессорить друг с другом и поистребить их всех. Колдовал он, колдовал и наколдовал маленького зелёного змея. Да не простого змея, а колдовского. Змей этот мог простую ключевую воду превращать в такую, от которой у человека глаза на лоб заползали, туман густой в голове появлялся, и ноги подкашивались. А делал своё дело змей очень просто: заползёт на стакан, с одной стороны хвост опустит, а с другой – кончик языка, две секунды подержал – и готово. Была вода ключевая, а стала колдовская. Во, какого змея наколдовал колдун-изобретатель.
Ползает змей по лугам, по лесам. Во всех лужах, ручейках и речках купается. Захотел однажды человек воды чистой ключевой испить – жажду утолить. А змей тут как тут, и выпил человек колдовства зелёного. И стали у человека глаза круглые и большие, чувствует себя Горынычем. Как дыхнёт дымом, как пахнёт перегаром из котлов своих - падают все живые замертво, получив удовольствие шикарное.
А красавицы писаные не хотят почему-то за него, за Горыныча, замуж идти. Так он их силком тащит в своё логово. А вокруг ему видятся Ильи Муромцы да  Добрыни  Никитичи.  И  много  их  премного.  И все они с мечами да с булавами, и на конях богатырских. И хотят ему, Горынычу, башку отсечь, а за что, и сам он не ведает. А может быть, невест своих из плена выручать идут. И пошёл Горыныч во все стороны дым с огнём пускать. Горло его, как ствол пушки, перегревается, а Горыныч горло ключевой водой охлаждает. Стакан наберёт, ко рту поднесёт, только осушить хочет, а зелёный тут как тут, своё дело знает, – хвост, язык, и готово. Горыныч понять ничего не может. Пока горло остужал, Муромцев и Никитичей ещё больше стало. Никак не уразумеет Горыныч, что происходит. Только видит: у него у самого вроде как уже три головы, а не одна. Ну, это силы ему прибавило…
И так далее, до двенадцати голов. Потом котёл внутри Горыныча не выдержал давления пара. И всё…. А Ильи Муромцы, да Добрыни Никитичи сами пропали куда-то. А зелёный дальше пополз.
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал
Блог-лента




 
Новое