Работа пионера

Город роз

Анна Трофимова Анна Трофимова
5
( 1 голос )
19 июня в 17:50
 
Сумерки проглотили июньский зной, жару сменила глухая канонада боев за городом. Мы с мамой и собакой лежали на поляне под липой. В парке играли дети. Артиллерия давно никого не волновала. Девочка лет пяти в желтом платье стала на край некрутого спуска, крикнула "учитесь" и, свернувшись калачиком, покатилась по траве, как по снежной горке. На ее место пришли два мальчика, на вид чуть старше. Девочка прикатилась к нашей липе, поднялась и начала расправлять платье. Ее последователи переминались с ноги на ногу и, собравшись силами, кубарем полетели с горки.

Зажглись фонари, мы побрели к клумбам. Клочки земли покрывали розы цвета запекшейся крови и заката накануне морозного дня. "Город роз" - название пошло от улиц, тонувших в клумбах. Все двухтысячные городу возвращали цветы после заброшенных 90-х.

Пушки утюжат дома и заводы, а розы напоминают, что так было не всегда. С аллеи открывается вид на терриконы и вентиляционные стволы шахт. Панораму режут струйки черного дыма. В пригороде от боев дрожат дома. Бабушка говорила мне маленькой, что город стоит на кряже и здесь невозможно землетрясение. В детстве я думала, что это самое страшное, но раз этому не бывать, городу роз бояться нечего.
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал
Блог-лента