Работа пионера

Пусть будет дождь.

Иван Хода Иван Хода
3,5
( 2 голоса )
18 июня в 21:18
 
Одна капля. Две капли. Три... Через пять секунд дождь накрыл нас миллионом капель, и казалось, что их в этом дожде больше чем звезд на небе.
Ровно через тридцать секунд мы промокли до нитки, как будто мы приняли душ не снимая одежды.
Я обнял тебя сразу как только мы укрылись от этого дождя в ближайшем из возможных мест - под козырьком парадной полуразвалившегося дома. Дождь лил стеной так, что не было видно соседних домов, а капли его с такой силой обрушивались на землю, что брызги захватывали песок или пыль и доставали до наших ног.
- Это наш первый летний дождь, - сказал я, не выпуская тебя из своих рук.
- Да, - ответила ты, лицо твое украсила легкая улыбка.
Я почувствовал, что тебе холодно, и наши объятия теперь были нужны не только для обмена какими-то важными сообщениями, которые можно передать только обнимая друг друга, но и для того, чтобы согреваться.
Тебя всегда выдавала дрожь откуда то изнутри, а я всегда мог ее почувствовать, и ровно с того момента, когда я стал чувствовать ее, я перестал задавать тебе глупый вопрос: "Тебе не холодно?". Про себя же я подумал "Идиот, у тебя в рюкзаке кофта, наверняка она не успела промокнуть...".
Действительно, кофта не промокла, хотя мой тряпичный рюкзак при желании можно было бы выжать.
Я отдал кофту тебе, теперь, в моей голове было лишь две мысли: твои туфли тоже намокли, и что нужно было бы сделать, чтобы ты не простыла, и второе, что тебе очень идет серый цвет моей кофты.
Я не обнимал тебя после того как ты надела сухую кофту, но твои руки я попросил держать на уровне груди, между тобой и мной, так чтобы я мог согревать их своим дыханием, как я согревал их всегда, когда мне казалось, что они замерзли.
- Этот дождь все испортил. Я не люблю дождь, - сказала ты, немного нахмурившись.
- Ты такая красивая, - ответил я тебе так, как говорил это всегда, когда ты смотрелась в зеркало, а я наблюдал за твоим отражением.
- Мы опоздали, что будем делать?, - спросила ты с тревогой.
- Подождем пока закончится дождь, и вернемся. Скажем, что попали под ливень и пережидали.
- А завтра, что будет завтра?
Всегда, когда ты задавала вопросы с тревогой в голосе, мне требовалось чуть больше времени на ответ.
- Завтра...? Я не знаю, что будет завтра, но обещают дождь..., а я буду рядом с тобой.
Ты убрала свои руки из моих и обняла меня, твои глаза заблестели, ты привстала на носочки, как ты всегда делаешь, когда хочешь сказать мне что-то важное, и прошептала: "Пусть дождь не заканчивается никогда".
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал
Блог-лента