Работа пионера
Противостояние
Людмила Олейникова
Сегодня моё трехдневное противостояние миру достигло апогея. В своём упрямстве успеть на определённую электричку я дошла до азарта игромана, за что и получила безжалостный щелчок по носу.
Мир организовал очередной сбой на фиолетовой ветке... Масштабы бедствия я поняла, когда увидела толпу, стоящие эскалаторы и услышала диспетчеров, надрывно уговаривающих всех пользоваться наземным транспортом. В моем случае предложение бессмысленное и я решила рискнуть, чтобы не терять драгоценные минуты приближения к дому при пересадке на другую ветку.
Тут уже не пахло потерей 4х минут, как в прошлые два дня. Тут пахло потом, злостью, досадой и растерянностью. И все равно я пошла в эту толпу, ощущая себя узницей освенцима, обреченно идущей с сокамерниками в неизбежное.
Добравшись до платформы я с тоской наблюдала, как мои соотечественники штурмуют очередной до отказа забитый поезд, и им все равно, что они топчут себе подобных. У них цель - войти в вагон-банку и стать одной из расплющенных о его стенки рыб. Любой ценой. И пусть там душно и мнут бока, но зато есть шанс поскорее уехать. Ведь у всех нас общая цель.
Завтра я никуда не спешу, мне все равно. Спасибо, мир, я усвоила урок.