Работа пионера

Беглец

Дмитрий Петрунин Дмитрий Петрунин
3 июня в 21:29
 
Он знал, что его преследуют. Его настороженность давала надежду на спасение. Он улавливал никому не заметную смену атмосферы вокруг себя. Сначала возникало смутное напряжение, уловить которое мог только одарённый человек с воспалённым нервом. Это напряжение было настолько неясным, что требовало мучительного сосредоточения, которое позволяло различать потусторонние сигналы. Беспокойное сердце чутко ловило эти сигналы, и страх, следующий за учащённым сердцебиением, вихрем разметал капканы неизбежной беды.
На третьем курсе, преобразуя математические модели, он вдруг понял, что не отделяет себя от них. Ему открылись иные горизонты. Он проник в другие измерения. Эта способность была даром, который возвысил его над плоским трёхмерным миром. С этой способностью он получил возможности, не ограниченные пространством и временем. И только присутствие в старых координатах части его сознания ограничивало свободу, заставляло скрываться от неумолимого преследователя.
Беглец был обречён на вечное бегство.
Решение пришло само. Он обманул своего преследователя, заполнив его трёхмерное тело собственной сущностью, незримыми потоками стекая из множества измерений.
Таблетки помогли.
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал
Блог-лента




 
Новое