Работа пионера

Скамейка

Дмитрий Петрунин Дмитрий Петрунин
4
( 2 голоса )
23 мая в 14:22
 
Скамейка стояла в парке под клёном, напротив входа в офисное здание.
Следы времени были тщательно замазаны, но это не скрывало сорокалетнюю усталость.
Она привыкла, что люди, проходившие по жизни, замечали её, лишь, когда нуждались в опоре, и беззастенчиво пользовались её безотказностью.
Следы романтических встреч с роковыми красавцами и обаятельными хулиганами, изрезавшими её сердце перочинными ножами эгоизма: «Здесь был…», — почти уже не болели.
Она не могла сказать, что была одинока. Впрочем, её часто оставляли одну. Редкую ночь её согревало чьё-нибудь мимолётное тепло.
Она искренне радовалась новым встречам с бесшабашными людьми, которые заливали её пивом, плясали на её гордости, а накуражившись, плевали в безответную душу. Люди часто поворачивались к ней задом, и она искренне считала это нормальным проявлением творческой натуры.
То был день сорокалетия. Она смотрела на проплывающие облака, провожая с ними прожитые годы. Облака плыли, как беззаботно проплывали люди, не ставшие родными. Они плыли далеко, туда, где должно быть, есть счастье.
«Скамейка! Юля Скамейкина, чего застыла перед входом? Проставляться будешь?», — одёрнул знакомый голос.
Это ли не счастье? Юля опять была нужна!
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (1)

  • Дарья Зарубина
    23.05.2016 14:35 Дарья Зарубина
    Хороший рассказ, но, мне кажется, без твиста было бы острее. Оставить так, мерцание смысла, олицетворение. А то как-то грубовато. Даме сорок - а ее "Скамейкой" зовут. На работе.
    1
Блог-лента




 
Новое