Работа пионера

голодающая

Таня Воронина Таня Воронина
3,47
( 19 голосов )
9 апреля в 13:41
 
«Что, покойник здесь живет?»
Н. Эрдман «Самоубийца»


Картошка, картошка, картошка, картошка. И латук. Свиная отбивная. Поросячьи хвостики с хреном. Утка, курица, гусь! Торт, сметана, творог, сахар. Песок. Кусками. Бламанжеееее…

Слюноотделение мешало телу функционировать лежа. Я села. С календаря издевательски щерились румяные поварята. Энергии оставалось мало, но я доковыляла до холодильника, открыла и заглянула в его хищный зев. Одинокая лампочка отражалась в кипенно-белых панелях, маячила пляской святого Витта на хромированных деталях, издевательски светила в глаз. Пустота. Чистота. Белое безмолвие. Не надеясь на хоть что-то хорошее, заглянула ниже. Морозилка полностью отражала мой внутренний мир. Стерильность. Холод. Сталактиты и сталагмиты.

Я мысленно опустилась на пол. То есть, села на стул и крепко задумалась. Постепенно мной овладела апатия и слабость. Кои были мгновенно разрушены мобильным звонком. «Алё», - тусклым голосом прошелестела я. В ответ – бодрый, энергичный, как струя парного молока, бас.
- здравствуйте!
- мяу…
- я прочел… вы голодаете. Это так?
- так…так… так…
Тик-так, тик-так – отсчитывали неумолимые часы последние мгновения моего бытия.
- у меня к вам просьба.
- ко мне? Какая?
А может быть это галлюцинации? Шум в ушах? Кровь в жилах густеет. Или я разговариваю с воображаемым стейком или овощным клубнем?
- девушка, не пропадайте. Я хочу попросить вас кое о чем. Не будем тянуть кота (за свинячий хвостик, - маякнуло в мозгу).
- что вам?
- не могли бы поголодать за меня?
- в смысле?
- ну вы все равно голодаете. А так со смыслом. Дескать, терплю лишения за Свинорезова Илью Владимировича.
- зачем?
- да у меня полный швах. И с работы уволили, и жена с квартиры выписала, и закончился смысл жизни.
- а. ну, если закончился.

Короче, в течении двух часов позвонило 16 человек. И теперь я отказывала себе в насущном за:
1. Марусю Ивановну (потому что Суслик не покупает ей нового платья)

2. Школьника Сидорова (ну не хочет он учиться, а совсем даже наоборот, жениться желает);
3. Директора столовой №42 (ну очэнь пахудэть нада, милачка);
4. За славный коллектив троллейбусного парка (пусть им всем прибавят зарплату);
5. За олигарха Владика (что-то у него откаты тормозят).

Ну и за других каких-то несчастных и убитых горем соотечественников. Между звонками телефон плотоядно крякал пришедшими смсками. Прочтя их до середины, я решилась на звонок.

Через час он отрифмовался трелью входной двери. На пороге стоял шоколадный негритёнок. Улыбаясь сливочными зубами, он протянул мне увесистую коробку.
Расплатившись, я одним прыжком достигла кухни. Свиная отбивная. Поросячьи хвостики с хреном. Утка, курица, гусь! Торт, сметана, творог, сахар. Песок. Кусками. Картошка, картошка, картошка, картошка. И латук. …отвалившись от стола, я подкатилась к стене. Веселые поварята с календаря добродушно улыбались, как старой знакомой. Я зачеркнула сегодняшнее число на чистых квадратах месяца. Голодовку можно считать закрытой. Желающие протянуть ноги за мой счет (вернее, на мой счет), были сегодня особенно щедры. Жизнь продолжается! Кушать подано. Главное, во время объявить намерения в соцсетях.
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (10)

Блог-лента