Работа пионера

Икорное шоу

Лариса Ларина Лариса Ларина
3,85
( 33 голоса )
5 апреля в 12:23
 
Этого дня все ждали с нетерпением. А как же! Приедет Зоя и привезет икру, настоящую, черную! Обычно накануне визита габаритная дама звонила и сообщала, когда она появится в офисе с очередными банками деликатеса. Директор фирмы всегда покупала две – одну домой, другую для сотрудников.  Побаловать.
         И вот уже тонкие ломтики батона, намазанные маслом и черной икрой,  соблазнительно сияя под светом дневной лампы, аккуратно расположились на большой тарелке в центре стола.
         Несколько человек сидели рядом и, переглядываясь, жадно глотали слюнки.  Нежно взирали  на отечественное достояние и умилялись от одной только мысли, что все это можно съесть. В кои-то веки! Некоторые уже не только вкус, но и вид этого деликатеса забыли, и вдруг – полкило отборной черной икры! А если учесть, что не все сотрудники сейчас в офисе… Это ж сколько бутербродов можно сделать!
         - Зовите коллектив, садимся за стол!
         Вот и команда от директора поступила – можно приступать. Раз – и все бутерброды в мгновение ока исчезают в голодных желудках. Кто успел – захватил и съел сразу два, а то три; те же, кто поскромнее, всё ещё продолжали наслаждаться одним  единственным бутербродом, медленно откусывая по маленькому кусочку.
         А икра в банке так и манит, так и притягивает взбудораженные взоры. Икринки – одна к одной: такие ровненькие, такие кругленькие, такие славненькие! Так и просятся в рот! Только вот незадача: не предусмотрели, что батон один, да и тот маленький, закончился быстро. Пришлось гонца в магазин отправить, напутствуя при этом, чтоб не задерживался, а то процесс пищеварения уже начался, бурный поток желудочного сока требует следующей порции икры.
         - А я и с черным могу, - отрезая  и густо –густо намазывая ломоть  хлеба  маслом и еще гуще - икрой, сказала Рита и смачно отправила бутерброд в рот. – Ах, вкусно- то как! Так бы ела и ела все время, - проговорила она, чайной ложкой щедро накладывая икру на очередной кусок черного хлеба.
- С белым-то намного вкуснее, а с черным только вкус икры портить, - осторожно заметил главный распорядитель.
- Да нет, и с черным хорошо, - не глядя ни на кого и войдя во вкус, Рита торопливо сооружала настоящее  гастрономическое чудо: на оставшемся кусочке черного хлеба  каким-то немыслимым образом уместились  три  полные, с горкой,  ложки икры.  Её оказалось так много, что икринки скатились Рите на руку, но  Рита  прямо-таки артистическим движением языка мгновенно слизнула их, не дав ни одной упасть.
- Точно, икру надо есть ложками, - сказал кто-то, недвусмысленно поглядывая на всё еще голодную ненасытную коллегу.
- Ну да, если бы икры было много, - робко проронила Света, а тут …
- Надо и об остальных подумать – некоторые скоро вернутся в офис, неплохо бы хоть немного им оставить, - раздался голос ещё одного борца за справедливость, стремящегося внести свою лепту в обуздание Ритиного безудержного аппетита. Но, как и остальные, голос этот потонул в  радостном поглощении последней корочки хлеба с икрой. Масла-то ведь тоже больше не было.
- И-ик! И-ик! Ну, я наелась, – удовлетворенно заявила Рита, с наслаждением поглаживая себя по животу и вальяжно откидываясь на спинку стула. Ее взгляд скользнул по банке с икрой, сиротливо стоявшей на столе.  Схватив ложку и жадно размешав остатки,  Рита добавила: - Да тут ещё много, всем хватит!
 Стало как-то неловко: донышко банки  уже просвечивало сквозь нестройные ряды икринок.
А тут и гонец прибыл. С батоном.
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (15)

Блог-лента