Работа пионера

Импортонезаменимое

Вера Спицына Вера Спицына
3,3
( 10 голосов )
29 марта в 21:20
 
                И даже похожа с виду, очень! Покрыта правильным белым налетом, тонкая и твердая. Этикетка вырезана и расположена так, как надо, да еще и крупно написано «Фуэт», должно быть, для сомневающихся, но самая подстава заключается в том, что если умножить цену, которую помнишь точно, потому что незабываемо, покупал не где-нибудь, а на Рамбле, в день матча Реал – Барселона, когда по бульвару сплошь шли болельщики, а другие, приехавшие, сидели за столиками на тротуаре, отделенные хоть и узкой, но проезжей частью, что давало им небольшую фору, когда, после особенно ярых выкриков, группа спокойных до бешенства барселонцев останавливалась и пристально глядела в их сторону, танцующих и машущих флагами мадридцев, хотя дальше пары выкриков дело не шло, наверное, в этот солнечный день просто лень было   перейти дорогу, по которой, к тому же, безостановочно двигались машины, да и сумасшедшее испанское солнце лишало сил, мешало сделать лишний шаг, то самое солнце, под которым и созревал фуэт.
           И даже если умножить те незабытые цифры на курс евро, то цена совпадает до копейки, что только усиливает иллюзию, вот же оно, лежит себе на полке и ты опять ощущаешь вкус вяленого мяса в воспоминаниях своих, но когда чуть горьковатая красная Риоха уже плещет  в бокале и, пригубленная, отдает эхом легких фруктовых ноток, ты, еще только нарезая, по тому, как входит нож, уже понимаешь, что это простая копченая колбаса,  даже не надо и пробовать, но к Риохе-то претензий нет, можно закусить и яблоком, ведь счастье, оно всегда только воспоминание и оно все еще там, в Барселоне, сидит себе на скамейке и ждет следующей встречи, поверьте, уж терпения ему точно не занимать!
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (5)

  • Весельчак У
    31.03.2016 13:48 Весельчак У
    Ну почему- если у нас- "тухлятина она и в Африке- тухлятина", а если у них- то пршут или хамон! И от названия текут слюньки....
    Хотя, как правильно замечено- к Риохе претензий нет. У нас встречается правильная Риоха!
  • Вера Спицына автор
    31.03.2016 14:40 Вера Спицына
    Особенно, когда ее привозишь из правильного региона.
  • Николай Фохт
    7.04.2016 01:06 Николай Фохт
    неплохая зарисовка
    •  
      Вера Спицына автор
      7.04.2016 10:49 Вера Спицына
      И это еда, а я предлагала про классику: "В эфире кулинарное шоу Будь готов! и пока мой помощник чинит примус, Аннушка покажет, как правильно разлить масло"
      •  
        Сергей Рубцов
        23.04.2016 20:46 Сергей Рубцов
        Хорошая проза, вкусная! Я тоже отметился пьеской. Что-то мы, Вера, давно не виделись.
Блог-лента