Рассказ

Случайное небо

Наталья Торик Наталья Торик
20 января в 16:02
 
Существуют ли случайности в этом мире?
Регулярный рейс Москва-Копенгаген, их летает по четыре в день из одного только Шереметьево, не очень удобный, утренний, шестичасовой. Раз в несколько месяцев летаю этим рейсом к своим иностранным партнерам… Все, как всегда. Вместе с уже знакомыми лицами стюардесс, вдруг через несколько рядов кресел показалось еще одно знакомое…, нет, когда-то даже родное, лицо.
Нашла его на сайте знакомств. Точнее это было какое-то дурацкое приложение к социальное сети для тех, кто уже не знакомится на улице из-за отсутствия времени или наличия жены. Листала в пробке фотографии кандидатов и среди толстых, худых, прыщавых, слишком молодых или почти стариков, увидела его. Кольнуло. Что-то показалось моим. Остальное додумала.
Встретились через 3 дня у метро.
- Ты где? - позвонил он в назначенный час.
- А мы что перешли на ты?!... Я на красненькой машине у входа в метро.
- За мной езжай.
И бросил трубку. Я повернула голову и увидела тонированный черный внедорожник. Поехала за ним в ту первую встречу в неизвестном направлении, следуя чуть сзади, с доверием кролика к удаву. Точно такой же была и вся остальная дорога наших странных отношений. В классическом понимании женского идеального отношения мужчины к женщине он был невыносим: ненадежный, грубый, невнимательный, бесперспективный, опасный…
О загадочных «делах» я спустя год ничего не знала. Но заметила, что в составе его рабочей команды есть два очень странных штатных сотрудника - ясновидящие. Одна – в Москве, другая где-то в Дагестане. Обе выходили с ним на связь по скайпу несколько раз в сутки, предупреждая об опасности и отвечая на вопросы, как лучше поступить. Конечно, я, женщина с несколькими высшими образованиями и собственной системой управленческих решений, иронизировала и едко шутила по этому поводу и была не способна принять чужой мир мужчины, которого уже считала «своим».
Как-то я полетела к родителям в Сибирь на пару дней. Мой мужчина спокойно и уверенно сказал, что я не вернусь через неделю, потому что меня якобы задержит плохая новость. Я похихикала: «Опять тётек своих слушаешь?». Приземлилась в Сибири и узнала, что пока летела, умерла моя бабушка… Потом ночью у меня неожиданно поднялась высокая температура и я опять поменяла билет. Через неделю с подгибающимися от слабости коленками я шла по Домодедово и думала, что мне надо бежать… от него и как можно дальше.
Со временем напряжение, в котором я постоянно находилась сильно меня измотало. Я похудела, тахикардия не прекращалась, почти перестала спать. Мы уже с легкостью обменивались словами «Люблю тебя», только я чаще осознавала, что это все, что угодно только не любовь.
Потом он неожиданно пропал на два дня. Я впервые осталась без ежечасного телефонного контроля. Пришла на работу и упала в свое мягкое и уже отвыкшее от меня кресло. Не заметила, как уснула прямо на диване в собственной приемной. Проснулась глубоким вечером, когда в офисе уже никого не было. Включила ноутбук. Первым окном выскочил facebook с оповещением, что мой пропавший мужчина лайкнул парочку моих старых фотографий. Неожиданно просветлевший мой разум впервые за последний год выстроил четкий рациональный план действий. Я набрала по внутренней связи начальника службы безопасности, возрастного мужчину в пагонах, пришитых навсегда прямо к коже. Я чувствовала, что могу положиться на Михалыча еще и потому, что он любит меня отеческой любовью, хотя он ни разу не показал ни одним мускулом своих чувств.
- Мне нужно знать об этом человеке все.
- Не позновато? Года полтора уже в поле зрения мельтешит… Сделаю, иди домой. Позвоню, как новости будут.
Через 3 часа мы с Михалычем сидели в «Чайхоне» На Пушкинской и за чаем с чебрецом, я слушала отчет, нет скорее криминальное досье. Отец – известный вор в законе, отошедший от дел, группировки, переделы, приводы… Раньше таких как он называли понятным всем словом «контрабандисты». Возил черную икру и краснокнижных рыб большими объемами из мест из обитания прямо на столы сильных города сего. Ну и всякие побочные операции с большим оборотом наличных купюр. Вся эта лексика казалась чем-то совсем посторонним, как пересказ нескольких серий сериала «Ментовские войны»…
- Думаю, что тебя все его заслуги не очень-то удивляют…. И это меня особенно беспокоит. Жилетку из тебя сделал, а теперь ты, так сказать, опасный свидетель. Схемы-то поди тоже все знаешь?... Эх, девочки, вы девочки. Какие бы умные не были, такие дуры…. Вот тебе на десерт - переписка из чата facebook…. Думаю тебе не стоит читать все 36 листов. Не лучшее чтиво на ночь. Если в кратком пересказе, то 4 бабы кроме тебя, лет 5 уже. Ты самая новенькая. Ну, если тебя это успокоит, самая любимая что ли… По частоте обращений, так сказать, вывод сделал… Вопросы есть?
- Спасибо Михалыч, - процедила я разбавляя чай солью, капающей из собственных глаз.
Мой майор правильно догадался, что одно предложение про баб ранит меня гораздо больше толстой папки с его бизнес мошенничествами. Михалыч с моего согласия заблокировал «абонента» со всех сторон, поместил дежурную машину у моего подъезда на весь следующий месяц. Преследования, слава богу, ограничились лишь звонками с разных телефонов и курьерами с цветами разных сортов.
И вот стою я в очереди в туалет на высоте 1500 км в точке пересечения судеб. Если уж случай так настойчиво толкает меня к этому человеку, пусть попробует еще разок. Я  развернулась и направилась в противоположную сторону. Сейчас мне хотелось романтической комедии или в конце концов мелодрамы, но опять превратить свою жизнь в детективно-мистическую историю, я точно не готова.  
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал
Блог-лента