Работа пионера

Оттенки салата с морепродуктами

Дарья Зарубина Дарья Зарубина
2,86
( 7 голосов )
23 ноября в 09:46
 
 
Стоит, обнаженная, рвет руками капусту
Пекинскую. Мол, сердце рвать – говорить о чувствах
Не время, не место, не так, не теперь, не надо.
«Ты вел себя мерзко, гнусно, гадко. Кстати о гадах…» –
Кристаллики льда с пакета морского коктейля
Превращаются в капельки на загорелом теле.
Летят в кипящее мидии и креветки –
«Я долго терпела все это. Теперь привет и…
Не надо. Никак такое не забывается!»
Рассерженно бьет о доску вареные яйца.
Крошит на рваные листья вареные фрукты моря,
Фруи-де-мер – так зовут французы. И я не спорю,
Хоть сам нарезал бы ломтиками, а не крошил,
Но у нее шрам поперек души,
И она не режет, а крошит в мелкое крошево.
Говорю ей ласково: «Что ты, моя хорошая?»
Сам взбиваю масло, соевый соус, лимонный сок.
Заправляю салат. Целую ее в висок.
Теперь мандарин. Салат улыбается дольками мандарина.
И она улыбается –
Забыла, о чем говорила.
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (3)

Блог-лента




 
Новое