Кульминация и апогей, развязка, хэппи энд. Только такие прекрасные слова приходят на ум, когда думаешь об этом. Об этом блестящем ужине, который собираются устроить под Новый год «Русский пионер» и
Gaggenau (крупнейший производитель техники класса люкс профессионального уровня для использования в домашних кухнях). Это будет безусловно блистательно, неповторимо и незабываемо!
Дело за малым, точнее, за самым главным - за читателями «Русского пионера», которые едва заслышав призывный горн полюбившейся уже забавы - кулинарно-литературного конкурса «Ода еде», превращаются в писателей. Как в сказке, короче говоря.
Напомню: чтобы прославиться (выступить на литературно-кулинарных чтениях и опубликоваться в «Русском пионере»), получить подарок и плотно, с удовольствием поесть и попить, надо всего-навсего написать хороший рассказ или стихотворение, или даже пьесу про еду. И все.
Нет, не все: в этот раз надо написать не просто про еду, а про любимую, про праздничную, про торжественную и божественно вкусную еду. Потому что нам надо составить запоминающееся меню того самого, легендарного ужина. А ведь напомню, оно, меню, возникает как раз из литературных произведений победителей конкурса. То есть пока победители читают, повара вовсю готовят то, о чем в произведении говорится.
А потом, все едят.
Итак, конкурс на лучший шедевр про праздничное блюдо открыт.
Параметры все те же:
1. Произведение должно быть оригинальным, не публиковавшимся ранее.
2. Объем - до 7000 знаков (с пробелами).
3. Работы принимаются до 18 декабря включительно.
По ходу конкурса возникнут еще веселые шутки, дополнительные творческие соревнования и викторины.
Всех приглашаем к письменному столу!
Как стать участником?
1. Вы регистрируетесь на сайте
www.ruspioner.ru, если еще не зарегистрированы.
2. Заходите на страницу своего личного кабинета.
3. Нажимаете «создать запись», вставляете текст.
4. Выбираете спецпроект «Конкурс: ода еде».
5. Нажимаете «опубликовать».
Теперь вы участник литературно-кулинарного конкурса!
Сроки проведения
До 18 декабря включительно.