Колонка читателя

Миг - чудо

Анастасия Толмачева Анастасия Толмачева
1
( 2 голоса )
15 ноября в 13:38
 

После долгих поисков счастья, когда разум сдался, а сердце ещё дрожало в надежде, девушка, наконец, впервые за долгое время почувствовала приятное беспокойство. Беспокойно не бывает приятным, но девушка всегда была чувствительна к малейшим изменениям настроения в городе.
День с утра принёс несколько неприятных сюрпризов: горячий чай пролился на любимые тёплые брюки, машина не завелась, общественный транспорт был переполнен, по дороге в торговый центр за подарками к Новому году потерялась кредитная карточка. Поэтому, загруженная повседневными проблемами, девушка понуро брела по одной из пустынных улиц. Её путь пролегал через парк. В парке практически никого не было: люди или закупались в магазинах, или везли покупки домой, или уже набивали холодильники мандаринами, горошком и красной икрой. Редкий снежок мягко падал на землю, вокруг белели ветки деревьев, стайка воробушков облюбовала большую кормушку. Девушка неосознанно увеличила темп, не оглядываясь, уперши взгляд в землю и засунув руки в карманы пальто. Её не оставляли грустные мысли. Внезапно, неподалеку раздался громкий хлопок. Она вздрогнула, поскользнулась, не удержалась и упала на спину, на свежий снежок. Воробушки в панике взлетели, задев крылышками покрытые снегом ветки. Девушка замерла, всматриваясь в небо.
Она поняла: не нужно искать счастье, оно всегда рядом. Не нужно ждать чуда, оно всегда рядом. Счастье и чудо, как близнецы в зазеркалье, связаны друг с другом. Нужно только научиться их видеть.
В канун Нового года все чувства человека обостряются, потому что воздух трещит от переполняющего его ощущения чуда, ощущения счастья. Девушке удалось поймать это чувство, пропустить через себя и осознать.
Маленькиймальчик радостно засмеялся, когда его новорождённая сестричка улыбнулась ему – чудо. Ты заметил этосчастье. Девушка восторженно держит в руках рыжего котёнкачудо. Ты подарил ей егосчастье. Старичок держит за руку старушку после того как пробили курантычудо. Ты порадовался за них в душесчастье.
Девушкане хотела вставать. Она продолжала лежать на ватном снегу, замечая всё больше и больше деталей окружающего мира, вглядываясь в каждую веточку, в каждый вздох природы. В этот момент она почувствовала себя легко и свободно. Ничто больше не могло заставить её вернуться к прежней себе. Главное чудо мира – способность осознать, что каждый мигволшебство, каждая минутаподарок. Она поняла, почему стоит жить, почему иногда стоит остановиться на секунду и успокоиться. Мир – добро, которое не выпячивает себя, в отличие от зла. Мирсчастье. Мирчудо. Мирволшебное мгновение. И почему мы не замечаем этого?
 

Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал
Блог-лента