Колонка читателя

В ожидании чуда.

Анастасия Федосеева Анастасия Федосеева
1
( 3 голоса )
2 ноября в 17:05
 

Цитрусово - хвойный аромат зеленой ели, блеск разноцветных игрушек, запах свежеиспеченной шарлотки, согревающее изнутри чувство безграничной эйфории и приятного томного ожидания. Ноги греются в теплых шерстяных носках молочного цвета. Укутавшись в объятия мягкого, вязаного малинового пледа, можно часами  смотреть на кружащиеся за окном в медленном вальсе снежинки. Слышать мелодию, еë звуки, чувствовать ритм всеми фибрами души. Изредка поглядывать на большие, настенные часы  и самому отмерять бег минут. Верить в то, что окно спальни неожиданно  распахнется и в него влетит добрый, седовласый старец, с длинной бородой и большим красным мешком, туго набитым подарками. 

 

«Вот бы увидеть его своим глазами, поговорить.» - Маленькая девочка, с золотистыми волосами плотно прижавшись носом к стеклу, внимательно рассматривала погружавшийся в праздничный полумрак город. 

 

Где-то вдали мерцали огоньки, согревая надеждой на скорый ночлег блуждающих путников. Окна стоящего напротив дома, подсвеченные изнутри тихим домашнем счастьем и предпраздничной суетой, дарили чувство невероятного умиротворения.  

Сколько еще таких же девочек и мальчиков прильнуло к окну в ожидании настоящего новогоднего чуда? Сколько надежды в этих бездонных детских глазах... Сколько восторга и радости от этого сладостного чувства... Словно патока оно разливается внутри, обволакивая сахарным ручьем каждую клеточку твоего организма. 

 

«Интересно, а взрослые верят в чудеса?» — Подумала было Лиза, как, вдруг, неспешный ход еë мыслей был нарушен знакомым и любимым тембром голоса.


 

«Лиза, Лизонька, иди к столу скорее, пирог поспел.» - Мягкий и добрый голос бабушки на минуту отвлек девочку от завораживающего  танца белых хлопьев и хоровода еë сокровенных мыслей.


 

«Бабуля, я не могу, извини, пожалуйста.» - Лиза, снова устремила взор вдаль, словно боясь пропустить что-то важное.

 

Спустя несколько минут послышались неторопливые шаги бабушки. И, вот, женщина появилась в комнате, бросив снисходительный  взгляд  на свою любимую внучку.

 

«Лиза, милок, полно тебе у окна стоять, али ждешь кого?» - Рассмеявшись, бабушка подошла поближе и погладила внучку по голове, старенькой, испещренной сеткой морщин рукой.

 

«Бабуль, я Деда Мороза жду.» - Сказала Лиза, не отрывая взгляда от окна.

 

«Лизонька, да разве Деда Мороза ждут?» - Бабушка улыбнулась.

 

Девочка,  отвела взор от мелькавших за окном прохожих и взглянула на бабушку большими, как пуговицы голубыми глазами, полными  удивления. 

 

«А как же быть, бабуль? Я же знаю он есть, он приходит, и каждый год приносит подарки и еще после него в комнате становится холодно. Я хочу его дождаться наконец и сказать спасибо. Как же мне это сделать?» - Лиза, с недоумением смотрела на бабушку.

 

«Лизонька, да ведь если ты ждать будешь, ты спугнешь его и он не придет к тебе вовсе. Он же домой приносит чудо. А чудо невозможно поймать, оно случается там, где его никто не ждет, тогда, когда меньше всего на него надеешься, в этом и есть его неповторимое волшебство и невероятная магия. Иначе это уже и не чудо будет вовсе. Никогда  в жизни не жди чудес, не  спугни  их, просто разреши им случаться почаще. Помни, чудеса повсюду, но, они любят тишину. Они рождаются тогда, когда их никто не видит, для того, чтобы потом подарить счастье неожиданности каждом человеку.  Не разгадывай как случаются чудеса. Не хвастайся этими дарами. Благодари за подарки тихо, когда никто не слышит и не видит. Даже не думай сомневаться в том, что чудеса существуют, просто верь. Вера в чудо, это самая большая благодарность за него. Ну а теперь давай мне руку, пойдем пить чай и верить в то, что чудо уже  где-то  рядом... Совсем близко...» - Бабушка ласково поцеловала внучку в лоб.

 

«Бабуля, а разве к взрослым тоже приходит Дед Мороз и приносит чудеса?» - Вопрошающий взор вновь устремился на старушку.

 

«Ну, конечно, милая. Каждый год и не только в новогоднюю ночь, к человеку обязательно приходит его Дед Мороз, с каким-то долгожданным чудом, в тот самый момент, когда человек уже и ждать перестал и надеется.» - Бабушка добродушно улыбнулась и поправила съехавший с головы платок, сиявший ярким красным огнем в свете новогодних гирлянд.

 

«Бабуль, так получается ты тоже веришь в чудо?» - Изумилась Лиза.

 

«Конечно, верю. Как же мне не верить, если я с ним разговариваю?» - Рассмеялась бабушка.

 

«Как разговариваешь?» - Растерялась девочка.

 

«А, вот, очень просто.» - Загадочно подмигнула бабуля.

 

«И как это чудо выглядит?» - Удивленно спросила, Лиза.

 

«Оно маленькое, любопытное, с целой копной золотистых, как  спелая рожь волос.» - Рассмеялась старушка.

 

«Какое оно у тебя красивое, бабуль, я тоже с ним поговорила бы.» - С грустной улыбкой вторила Лиза.

 

«Со временем и у тебя будет свое чудо.» - Бабушка, заботливо обняла внучку, поцеловала и неспешно вышла из комнаты.

 

Девочка в растерянности посмотрела в окно и помедлив некоторое время, побежала на кухню, чтобы не мешать рождению чуда.

Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал
Блог-лента