Работа пионера

Яблочный штрудель

Наталья Тумаева Наталья Тумаева
3
( 5 голосов )
12 сентября в 19:18
 
Её звали Изабель. Да, странное имя для России, но так нарекли её родители.
Она была рождена для любви. Но, листая страницы своей жизни, Изабель не была довольна именно личной её стороной. Предчувствия новой любви постоянно тревожили её душу, но они были какими-то далёкими и витающими в облаках, ведь она уже была не молода. Её красота всегда отпугивала мужчин, они не решались подходить. Не то чтобы была так красива, нет, просто какая-то недоступность чувствовалась в ней. Ещё во внешности Изабель угадывалось что-то восточное, да это и понятно - её корни были на Востоке, а двоюродная прабабушка даже была в гареме одного известного исторического лица. Изабель была замужем, но муж умер. А сын подрос и уже не нуждался в её заботах.
Ходила в спортивный клуб. Однажды им объявили, что приехал учитель танцев из Америки. Он шёл навстречу. Ей вдруг на секунду показалось, что это и был тот, кого она ждала. Такой красивый высокий немолодой мужчина.
- Так это вы?  - подошла она к американцу.
К её удивлению, американец густо покраснел и начал что-то лепетать по-английски.
Но это был не он.
У Изабель были проблемы с венами, и её прооперировали. Когда она лежала на операционном столе, какой-то мужчина подошёл и заботливо поправил её простынь. Она не видела его лица, но таким родным показался этот человек. Он дал какие-то распоряжения хирургу, у него был приятный баритон. Если бы Изабель знала, какое значение будет иметь в её жизни тот человек, но тогда она ещё не нашла его.
В этот хирургический корпус была встроена церковь. Изабель пришла на исповедь. Батюшка был очень яркий и молодой мужчина. Все как-то быстро прошли процедуру, но Изабель батюшка долго держал. Периодически уходил и просил её ждать. Они обсудили все моменты её личной жизни.
- Вы, наверное, замуж собрались?
- Нет, как можно. Я уже не молода.
- Так есть женщины, которые всю жизнь замуж собираются.
Батюшка и Изабель не подозревали, что за стенкой находился тот, о ком позже будут все её помыслы.
 
А пока она искала... От поездки в Австрию была в восторге. Австрийские мужчины – сильные и мужественные, с врождённым аристократизмом, обладают великолепным вкусом. Много мужчин в таких статусных коричневых длинных пальто. Она только успевала строить им глазки, ведь мужчины в Австрии очень активны и всегда в поиске, один пожилой австриец вызвался её проводить, чтобы выразить своё восхищение.  
 
Каждая женщина Австрии, желающая выйти замуж, должна вкусно готовить штрудель. Многие блюда австрийской кухни заимствованы из других стран. А ещё австрийцы предпочитают блюда, которые легко готовить. Штрудель – то ли венгерское, то ли турецкое блюдо. Тесто должно быть бездрожжевое, а можно  купить уже готовое, тонко раскатанное или греческое. Но в Австрии всё-таки было одно разочарование, Изабель не почувствовала присутствие Моцарта, даже когда была возле его дома.
Зато в церкви так пели тамошние певцы, что это напоминало пение ангелов. А на улицах играла музыка Штрауса, гармонично сливаясь с архитектурой.
 
Когда была в кафе в Праге, Изабель заказала штрудель и кофе капучино. В яблочной начинке чувствовались ещё и орешки, и штрудель таял во рту. Яблоки для начинки нужно брать антоновские или семеренко, но можно и любые.  Потом полить лимонным соком, добавить изюм, который предварительно надо подержать в коньяке. Корицей и ванилью яблоки посыпать уже перед выпечкой. Тесто смазать маслом, а потом уже класть начинку.
Прага – мистический город, окутанный легендами. Вообще готический стиль внушает суеверие и таит в себе сюрпризы.
 
Германия показалась ей очень мрачной. Изабель заглядывала в холодные глаза немцев, а вдруг это тот, кого она ищет. В Мюнхене повстречала много стильных модных людей, город был великолепно украшен в Рождество. Но всё равно она не могла избавиться от небольшого страха, проезжая места, где так часто бывал Гитлер и Гиммлер. В Австрии и Чехии много русскоговорящих, а в Германии по-русски и по-английски никто не говорит. Немецкого же языка Изабель совсем не знала. Кухня Баварии не отличается своим вкусом и изысканностью.
Зато самого загадочного короля планеты Людвига II, она прочувствовала всем сердцем. Вот где-то здесь рядом любимый, ведь король поможет ей. И когда мучительно поднималась к замку Нойшванштайн, Изабель ощутила, что уже горячо.
В гостинице поняла, что заболела, и у неё уже не было сомнений: тот, кого она ищет в Москве в больнице!
 
Профессор показался ей таким родным и милым. С первого взгляда у них создалась атмосфера конфликта двух любящих людей. Он был смешным и суровым одновременно. Сотрудники клиники не без интереса наблюдали за этим противостоянием.
Хирург, а ещё и гипнозом владеет! Изабель потеряла голову.
Молодым кажется, что мир такой многогранный и интересный только в их возрасте. Какое заблуждение!  В молодости чувства часто одноэтажные. Но кто не испытал сильной любви в молодости, берегитесь! Она вас настигнет в зрелом возрасте, а там свои законы. Отступает действие гормонов, зато включается интеллект и все скопившиеся нерастраченные эмоции.
 
Изабель вкусно готовила борщ, сырники, холодец, а ещё и яблочный штрудель.
Она и профессор сидели за столом, оба напуганные нахлынувшим чувством и не знали, как себя ведут в таком случае. В фильмах показывают молодёжные страсти, а когда показывают сцены с поздней любовью, то они такие пресные и скучные. Но они-то точно знали, что это не так.
Ликёр, кофе и штрудель вызвали лёгкий дурман, а им ещё надо успеть, так много рассказать друг другу!
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (1)

Блог-лента