Работа пионера

Прикормленно-лукавая статистика, или "Жить стало лучше, жить стало веселей!"

Алексей Курганов Алексей Курганов
10 сентября в 16:19
 
Сообщение из серии «Ловите в обе рУки!»:
 
«В среднем в августе на один поход в магазин россияне потратили 550 рублей. Это на 1,6 процента меньше, чем месяцем ранее. Соответствующая информация содержится в сообщенииисследовательского холдинга Romir.
В исследовании приняли участие 10 тысяч россиян в 56 городах. Мониторинг учитывает стоимость набора товаров повседневного спроса. По последним даннымРосстата, инфляция в России достигла 10 процентов. Сильнее всего за неделю с 1 по 7 сентября подорожали огурцы (5,4 процента) и помидоры (1,3 процента). Подсолнечное масло выросло в цене на процент. Стоимость яиц, сахара, риса и гречки увеличилась на 0,3-0,5 процента.» (конец цитаты)
 
А теперь поясните мне, неумному-неграмотному: как это так может быть, чтобы «дорогие россияне» стали тратить в магазинах МЕНЬШЕ, если цены в тех же магазинах стали БОЛЬШЕ? Что это за… простонародное матерное слово с окончанием на буквы «йня»? Или у нас, удивительных и непредсказуемых, ВСЕ может быть? «Жить стало лучше, жить стало веселей! Шея стала тоньше, но зато длинней!».  Хотя одно объяснение быть действительно может: «дорогие россияне» стали меньше ТРАТИТЬ потому, что стали меньше ПОКУПАТЬ. Это действительно может быть объяснением, но разве таким объяснением можно ГОРДИТЬСЯ? По-моему, его можно только СТЫДИТЬСЯ!
 
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (2)

  • Николай Фохт
    10.09.2015 18:36 Николай Фохт
    алесей, вы уверены, что это художественное произведение (рассказ, стихотворение, пьеса)?
Блог-лента