Работа пионера

Пироги - всему голова!

Никита Забелинский Никита Забелинский
3
( 1 голос )
20 июня в 22:51
 
Принято считать, что человечество в отношении к пище делится на тех, кто ест, чтобы насытиться духовно и тех, кто ест, чтобы насытиться физически. Как по мне, еда – это не просто белки, жиры и углеводы, это еще и вкусы, запахи, текстуры – качества, способные привлечь тех, для кого пища – не топливо, а наслаждение. Отношение к пище у каждого отдельно взятого человека формируется еще в детстве. Именно в этом возрасте среда, в которой растет ребенок, воспитывает чувство вкуса, меры, понимание необходимости употребления тех или иных продуктов. Я – житель Архангельской области, а это значит, что свежие овощи и фрукты в небольшом разнообразии появляются у нас только с июня по сентябрь. Мы радуемся клубнике, выращенной на наших грядках, египетским нектаринам, а также астраханским арбузам, прибывающим на наши рынки ближе к концу лета. Остальные месяцы приходится довольствоваться яблоками и апельсинами, а также консервациями, бережно создаваемыми мамой и хранимыми в гаражной яме. Однако не только отварной картофель и огурцы из банки могут порадовать жителя Севера в холодный январский день. Особое место в кулинарных традициях занимает выпечка. Конечно, она не изобилует богатством начинок из свежих фруктов или, скажем, несезонных ягод. Северная выпечка отличается своей простотой, но в то же время вкусна и сытна, поскольку местные хозяйки любят делать маслянистое тесто и добавляют как можно больше начинки. Самые вкусные пироги из «нехожалого», без дрожжевого, теста – это луковики, изготавливаемые из свежего зеленого лука с добавлением отварного куриного яйца. Традиции остаются, а новое, как это обычно бывает, приходит с триумфом. Несколько лет назад полки магазинов заполонили упаковки с готовым слоеным тестом. С тех пор слойка с любой начинкой у нас носит гордое французское имя «круассан». Конечно, не вся выпечка из слоеного теста может именоваться круассаном, но ведь это не имеет значения. Самое главное – это качество самой слойки, а также вкус начинки. Правильное слоеное тесто не должно рассыпаться в руках, оно должно таять во рту. Именно слойка с сыром – моя любимая выпечка. Ароматная, горячая, вкусная в независимости от того, с чем ее ешь – чаем, молоком, соком. При этом неважно, какой Вы выберете сыр! Это все равно будет вкусно; захочется съесть еще и еще. Конечно, выпечка – это не самая здоровая и полезная для фигуры еда, но это неважно. Иногда нужно наслаждаться едой, опуская такие мелочи, как лишние килокалории, ведь самое главное – это вкус, а также приятная компания.
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал
Блог-лента




 
Новое