Работа пионера

Коктейль, салат, шашлык и рифмы дивно-аппетитный миг

Марина Сиденко Марина Сиденко
5
( 1 голос )
18 июня в 18:51
 
Немного жимолости, горсть клубники 
В кофейно-сливочный коктейль добавим неспеша.
Листочек свежей мяты...Ваши лица-лики!
Улыбка вкусная чудесно-хороша!
Всё взбить в коктейль нежнейший.
Им бокал наполнить!
Здесь правило хочу такое молвить.
Нет!
Его,коктейль, не смейте залпом пить,
Чтоб нежно-розово-кофейный вкус не погубить!
Смакуя! Маленьким глоточком,
Чтоб над жарой поставить нежным вкусом точку!
...Для салата
Заправку дивную волшебную создайте!
Для этого оливковое маслице смешайте
С горчицей и лимронным соком. Побыстрей
На блендере получится, я знаю!
Такой заправкой многие салаты заправляю.
Вас "Греческим" на мой лад угощу!
Томаты, огурцы в прохладной ключевой воде прополощу!
Возьму солидный кус я брынзы солноватой и с овощами всё на кубики "пущу", затем в салатник опущу.
Лук красный репчатый на кольца нарезаю и на 15 минут в "плаванье" пущу - заправку покорять и лук мариновать.
Оливки и маслины! Я вас обожаю! И те и эти в свой салат я добавляю.
Без косточек.
Мне нравится без них.
Болгарский сочный яркий перчик!
Наступает миг 
Тебя, нарезав крупно, добавлять в салат!
И , вуаля! Лук достаём!
Салат такой любой отведать рад! В мороз, и в дождик, и в жару!
...А в вечеру,
Пожалуй, приготовлю я шашлык!
Нарезав зелень много-мелко-быстро вмиг
В неё кусочки мяса опускаю!
Слегка перчу, чуток перемешаю.
Дам настояться соком! И тогда,
Зажарив, можно мясо есть губами!
Я рада, что сегодня вместе с Вами могу отведать блюдо! На углИ
И мясо мы польём рубина чистый цвет Бургундского вина!Чтоб не болела голова!
Приятного всем аппетита!
Всё. "Ода о еде" моя закрыта*)
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (4)

  • Сергей Киселев
    20.06.2015 00:31 Сергей Киселев
    Какие разные стихотворные размеры строчек, не волнующие, видимо, автора
    "Здесь правило хочу такое молвить.
    Нет!
    Его,коктейль, не смейте залпом пить,
    Чтоб нежно-розово-кофейный вкус не погубить!
    Смакуя! Маленьким глоточком,
    Чтоб над жарой поставить нежным вкусом точку!
    ...Для салата
    Заправку дивную волшебную создайте!"
    Всё-таки хочется не только смысла, но и благозвучия.
    •  
      Марина Сиденко автор
      20.06.2015 01:10 Марина Сиденко
      Спасибо за комментарий. В тексте моей "Оды о еде" есть ,помимо рифмы и неблагозвучия))), ещё и знаки препинания. И, если им внимательно следовать, и рифма без особых проблем прослеживается, и звучит неплохо.
      ...А в пушкинские времена была такая строфа, Онегинская)
  • Сергей Киселев
    20.06.2015 07:36 Сергей Киселев
    Вероятно и такой текст писался на классика равняясь:
    "Возьму солидный кус я брынзы солноватой и с овощами всё на кубики "пущу", затем в салатник опущу.
    Лук красный репчатый на кольца нарезаю и на 15 минут в "плаванье" пущу - запраку покорять и лук мариновать."
    А в том, что исчезают буквы в словесах (типа "кус", "солноватой", "запраку" и т.д.), многократные диспропорции количества слогов в строках и повторы про "пущу" (куда ж делись то синонимы?) виноват всё тот же Пушкин, главный наш поэт, которого тут и подавно нет?
    •  
      Марина Сиденко автор
      20.06.2015 10:18 Марина Сиденко
      Однако, чем-то зацепила Вас моя ода)))))))))За пропуск буквы в "заправке" - спасибо, не заметила, а с остальными - кусом и солноватой- всё в порядке.
Блог-лента