Работа пионера

О великолепный фарш!

Мария Семенова Мария Семенова
3
( 1 голос )
15 июня в 19:27
 
Как коротко и обаятельно звучит название этого продукта. Когда я слышу аромат душистых специй, который переплетается с нотками мясного запаха, мой рот заполняет аппетит. Желудок начинает заливаться журчанием в предвкушении дивной трапезы.
 Только воображение истинного гурмана способно постичь многообразие блюд, создаваемых из фарша.
Вновь раздается в голове симфония шкварчащего на сковороде масла. Уже сформированы мясные шарики, и заботливые руки погружают их в жидкое кипящее кружево. Треск усиливается, и с каждым новым взрывом в воздухе все ярче ощущается флер мясного блаженства. И вот они уже на столе, с загорелой корочкой, такие уютные и манящие - котлеты во всей их дымящейся красе.
Жареный фарш по-прежнему - лишь фарш. То ли дело  - чебуреки и беляши. Никакого гарнира, только хрустящее золотое тесто. Волны мясного сока ласкают губы и масляные капельки неторопливо стекают по рукам. Мир вокруг словно исчезает, все чувства направлены на поглощение нового кусочка.
Только дерзкое воспоминание о пельменях, о их побратимах - мантах, способно вернуть рассудок и ощущение реальности. Даже в сыром виде эти душистые сверточки вызывают плотоядное восхищение. Пар из кастрюли обольстительно щекочет нос, неспешным эхом раздается в желудке. При одном взгляде на манты... пельмени... теряется способность к речи. Казалось бы можно вечно смотреть на стекающую лавину сметаны, но голод заявляет о своей нетерпеливости.
О дивный фарш - всегда сочный, упоительно упругий, универсально применимый и всеми обожаемый, ты прекрасен:-*
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал
Блог-лента




 
Новое