Работа пионера

Когда я попал в ловушку

Юля Гайнанова Юля Гайнанова
3.5
( 2 голоса )
10 июня в 10:36
 
Когда я попал в ловушку, я жалел лишь об одном. О том, что больше никогда не увижу родных и близких? О скорой смерти? О несвершенных еще мною делах, домах, деревьях и детях? Нет, об этих безусловно важных вещах я даже не вспомнил.
В той глубокой земляной яме с огромными покатыми стенами мне не пришло в голову строить план спасения. Я не кричал и не звал на помощь, а как-то сразу свыкся с неприглядной ситуацией и стал жалеть лишь об одном. Что утром я торопился и не успел как следует позавтракать. А в два часа дня я уже здесь, в лесу, в этом хитроумном капкане и обеда, на который планировалось зажарить мою добычу, не предвиделось.
Я стал воображать, что бы съел, знай я о своих скорых неприятностях. Конечно, прежде всего, оладушки. Не тонкие масляные огромные французские крепы с шоколадным мороженым и тонко порезанным бананом, не сладкие воздушные в меру плотные оладьи с черничным вареньем, а именно оладушки. Мои любимые, на кефире, слегка жиденькие и непропекшиеся, не слишком соленые и неоднозначно сладкие, без каких-либо поливок и сиропов. Пока они жарились и брызгались маслом, я достал бы блендер, залил в него свежий кефир и небрежно разорванную плоть банана. Потом вышел на задний двор и собрал бы штук двадцать клубничек. Не самых красивых, потому как им все равно предстояло превратиться в месиво. Помыл, сорвал их зеленые маленькие короны и обесчестенных бросил в блендер. Пока взбивался бы мой коктейль, я выложил оладушки на тарелку и накрыл полотенцем, сел за стол и приказал бы жене приготовить мне плотный завтрак.
Нежный и сладкий бархат коктейля и тающие на языке оладьи – это всего лишь разминка. Баловство. А дальше идет кульминация. Зажаристые сосиски и загорелые тосты – великолепный дуэт. Хлеб благородно оттенят эту примадонну, его величество сосиску, розовую и мягкую, и в то же время способную обжечь маслянной пеленой. Теплая фасоль в томатном соусе иногда вмешивается в отношения этой пары, дабы придать некоторую пикантность. А вот картофельные шкварки бесцеремонно вмешиваются то и дело, ведь они тут почти за главных. Их сила в сале, на котором они жарились, в золотой корочке, скрывающей бесподобную картофельную сущность, в мелко порубленном чесноке, который присоединяется на сковородке к картошке лишь в самом конце – не дай бог подгорит!
Рядом в двух стаканах обязательно должны стоять негазированная вода и стакан свежевыжатого апельсиного сока... ммм... апельсиновый сок, вот что я вам расскажу!
Если бы на обед я поймал утку, то моя жена ловко бы разделала ее и поджарила грудку. Причем так, чтобы на разрезе ее проявился следующий градиент. От тонкой темно коричневой полоски резкий переход к бежево-серому мясному, который мягко вливается в розово-сосисочный, возможно, с малюсенькими каплями красного. Апельсины тут причем: они будут в соусе, но его рецепт я храню в строжайшем секрете, и даже практически на смертном одре...
Екнуло сердце, так плохо мне стало от одной мысли, что я больше никогда не попробую эту утку под апельсиновым соусом, не закушу ее картофельным пюре и не залью удовольствие красным сухим. Надо успокоиться.
Я взял в руки комок земли и понюхал его. Если героине Маркеса это нравилось, может, в этом что-то есть? Ведь я гурман и должен ценить все новое!
-               Эй, старый болван, ты что там делаешь?
-               Не поверишь, сосед, я – ха-ха! – раздумываю, не отведать ли мне кусок земли!
-               Идиот, как ты умудрился сюда провалиться? Если бы ни я, ты бы здесь мог сдохнуть.
-               Так ты вытащишь меня или будешь разглагольствовать?
-               Ладно, жди, скоро приду с подмогой.
И я начал мечтать о том, как вернувшись, съем все, о чем только успел тут подумать. Как только мужики меня вытащили, я, даже не сказав спасибо, ускакал домой.
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал
Блог-лента