Работа пионера

Интернет на обед.

Повагин Антон Повагин Антон
3,67
( 3 голоса )
2 июня в 21:10
 
Что главное в Мужской кулинарии ? Любовь и Интернет ! Если у Вас есть первый ингредиент, то в этом случае возможно у вас есть в обороте  и симпатичное существо , которое мило щебеча покоряет кулинарные вершины с вашем именем на устах. Её успехи на этом поприще становятся завтраками, обедами, и ужинами в вашу честь. Она этим способом проверяет Вас на прочность в чувствах.  Она готовит, а Ты ешь , и нахваливаешь.  Счастье струится из обоих . Она очень довольна, а ты узнаешь о себе много нового . Условные рефлексы, становятся безусловными, слюна выделяется три раза в день обильно, ночью снится лазанья, перепела с беконом , жаренная картошка, и большая женщина-диетолог мило грозящая пальчиком. 
           Если любви нет, или она проходит , а в этом случае кормление тоже сходит на нет, то наступает переходный период. Любовь , как известно приходит и уходит, а бездушный аппетит всегда остаётся, гад .
            Интернет – ингредиент второй . Он может заменить  любовь. Сайты знакомств не радуют. Ну что там писать.  Ищу девушку с кулинарными талантами , как у предыдущей .   Жениться не могу, так как привык к той еде, которой больше нет , а сейчас голоден.  У меня желудочный  сплин.  Хочу полный обед , и компот ещё хочу,  и добавки ещё . Ведь никто не откликнется.  Не напишут.  Кому нужен голодный мужчина , да ещё и брошенный на кухне.   Да я ещё  и пирожков хочу, к чёрту талию , и снова компоту. Вот!
           Интернет – спаситель ! Сажусь у компьютера  , набираю заветные  слова в поисковой строке :”Есть хочу еду”.  Жму на enter.  Жду.  Оп-ля .  Поисковик  даёт ответ : ”Готовь сам ”!   Как же так ? Раздумья мои прервал внутренний голос:“Суп !” А какой лучший суп для мужчины вне любви ? Набираю опять. Жму enter. Жду. Ответ:”Харчо.”   Набираю :”Харчо, сделай сам .”   Сто двадцать миллионов рецептов этого вкуснейшего супа выпадают королю.  Выбор труднейший , а результат вкуснейший. Всё , я снова на пути к счастью. А мужчина счастлив когда? Когда он может , то что хочет, и хочет , то что может.  Есть я хочу, и сварить я могу.
           Бездушные строчки сообщили , чтоб сварить этот нежнейший суп нужно:  Мясо, рис , помидоры, чеснок ,перец, хмели-сунели , чеснок и кинза с грецкими орехами. Рядом с названьями разные циферки, но я им значения не придаю . Полагаюсь на вдохновенье.
        Первым делом бульон для мужской еды вариться отдельно от всего. Говядина с бульканьем ушла на дно кастрюли, а следом за ней пошла большая морковь, неочищенная до конца  золотая луковица, и кусок корня сельдерея. На медленном огне, как в инквизиторских котлах стала вариться и благоухать коровья плоть с овощами, а я , как средневековый алхимик помешивал длинной деревянной ложкой  это варево, и что-то беззвучно пришепётывал губами. Пар вырывался из под крышки, и шипели брызги попадая на плиту. Серую пену с поверхности бульона,  по мере её появления, я немедленно удалял . Маленький огонь, дающий медленное подбулькивание , варил  это дивное диво.  О боги еды, не оставьте меня! Не дайте безвременно пропасть на просторах вилки, ложки  и ножа!
        Пока готовиться жидкая субстанция, я немедленно перешёл к наполнителям. Перво-наперво я натёр морковь на тёрке , нарезал репчатого лука и с помидорами отправил прямо на сковородку в масло томиться  , до полного их разложения на молекулы счастья. Наколол орехов, почистил чеснок, и насыпал в стакан немного риса.  Вижу спешу, волнуюсь.  Высыпал рис на стол, выпил из стакана красного вина , засыпал рис обратно в стакан. Успокоился. Взял себя в руки. Обжарил орехи. Выпил снова . Крякнул. Глянул в инквизиторскую посуду . Бульон, ласково булькая , расплывался жирными кольцами вокруг говяжьей мясистой вкуснятины. Морковь , как подводная лодка , подныривала под ложку, сельдерей утонув лежал на дне , как сокровища с пиратского галеона, а лук изображал из себя золотой научный батискаф.
         Прошло два часа. Я извлёк из кастрюли мясной оковалок  ,  и он развалившись  на разделочной доске обнажил мозговую кость.  Лук, подводную морковь , и сокровища сельдерея были выловлены, и лишены права участвовать в дальнейших событиях. Густой наваристый золотой бульон колыхнулся в кастрюле и  затих .   Сковорода стала местом дальнейших событий.
              В томящийся состав на сковороде было отправлено нарезанное  мясо , паста из свежих помидоров, мелко нарезанный маленький острый перец , и приправу к мясным чудесам. Сказал заклинания, сплюнул через левое плечо, и потряс над бурлящим продуктом африканским амулетом “Сушёный пенис анаконды”, и “Глаз дикобраза”, высушенные на горячем ветру Аравийской пустыни, в кожаном мешочке.    Если нет такой приблуды , то можно просто закатить глаза , и пропрыгать на одной ноге три раза вокруг себя .  Говорят помогает.   Через два вдоха и три выдоха  выключил огонь. Через пять минут, начал насыщать бульон всеми составляющими. Золотая влага приняла в себя состав из мяса , томатов, лука , моркови и тепло сомкнула  над ними свои аппетитные жиры .  Дальше был засыпан , как порох в пушку , хмели –сунели , толчёные орехи и рис.  Золото варева в котле стало буро-красным, и головокружительный запах наполнил ароматным духом  моё холостяцкое жилище. Соль , чёрный перец и лавр, я метал в беспамятстве в сосуд с этим нектаром. Через  15 минут, я взял в себя под контроль  и выключил огонь. Хруснул и брызнул раздавленный чеснок . Полетел в медленно остывающий котёл с амброзией в месте с нарезанной кинзой , укропом и базиликом.  Я накрыл волнительный сосуд с харчо крышкой  и полотенцем , вздохнул , и отошёл на два шага.  Волнение отступило. Готово.
         Я устало сел  на диван . На меня навалился московский вечер. Рядом валялся телефон со списком не отвеченных звонков. Говорить не хотелось, звонить тем более. Веки опустились, и вслед за утомлением пришёл сон.  Во сне стройными рядами шли диетологи , грозящие пальцем на перевес, а в синем  мареве над ними летел самолёт с пилотом, и длинным картушем за хвостом с надписью : Каждой семье надо дать по Харчо ! Все ингредиенты наперебой рассказывали, как их готовить , а хмели-сунели  грустно сожалел  о том , что он не имеет в своём составе запрещённых растений и вынужден просто  сам роскошно  пахнуть.
         Остывший шедевр , я поместил в холодильник. Он приятно загустел.  На вторые сутки после охлаждения , я отрезав кусочек супа, разогрел его на плите . Харчо  растаял в кастрюльке ,  радостно забулькал и зафыркал. Запахи спрятанные в нем ожили от тепла, и стали ещё острее и пикантнее .  Я наслаждался  этим произведением , и в моём теле  разливалось блаженство . Удача на кулинарном фронте перевернула моё понимание мужской любви. Любовь это , когда мужчина любит приготовить,  любит поесть, и никто ему не мешает . Сотка водки из серебряной рюмки, как  стрела в сердце , добавила шарма . Вот только для счастья не хватало симпатичного существа , которое тебя похвалит , приберёт на кухне, запустит посудомойку, и снова испытает на тебе свою кулинарию.
 
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал
Блог-лента




 
Новое