Работа пионера

Рецепты радости

Инга Зайонц Инга Зайонц
4
( 2 голоса )
27 мая в 07:19
 
Радость - она в мелочах: дети быстро заснули и дали насладиться аж пятью страницами книги...; муж проявил заботу и без волшебного "пожалуйста, а?" - убрал посуду со стола, ты на него взглянула вот как-то по-доброму и внезапно вспомнила, почему именно его выбрала для продолжения рода..; на прогулке с коляской, порядком подустав и проголодавшись, жалея, что не взяла с собой еды, случайно обнаруживаешь в кармане куртки соленые орешки... Но это такая, случайная радость. Может случится, а может и мимо пройти, особенно если настроение плохое... Поэтому себя надо радовать. Себя! Ни мужа, ни детей, ни соседей... их у нас всегда как-то инстинктивно радовать получается, мужа и детей целенаправленно, а соседей почти всегда неосознанно... Поэтому. Радовать надо себя! И можно начинать прямо с завтрака. Для этого нам понадобится всего пять минут. Ну, еще йогурт (самый простой, без добавок или ванильный) и ягоды. Лучше взять голубику покрупнее и малину. Если нет, все заменить на клубнику. Но ее резать придется, что усложнит процесс... В общем, берем любой прозрачный стакан, не высокий, и выкладываем на дно ровным слоем большую ложку йогурта, потом этот слой покрываем голубикой, не частим! Далее вторую ложку йогурта поверх ягод, и уже на этот слой выкладываем малину. Потом опять йогурт и можно сверху выложить ассорти из оставшихся ягод. Если есть стружка шоколада или сахарная пудра - добавляем, можно даже каплю меда, но не обязательно. Лист мяты сверху и все. Хотя, кому он нужен - этот лист мяты? Не усложняем. Наливаем кофе, берем горькую плитку шоколада (все для радости!), стакан с завтраком и... наслаждаемся. Визуальные и вкусовые ощущения гарантируют хорошее настроение на пол дня. А часа в 4-5 можно догнаться вторым стаканом. На этот раз с мороженым. Обычно я радую себя шоколадным, но ванильное тоже хорошо идет. Итак, заполняем стакан мороженым, можно до краев. Готовим эспрессо и... выливаем его в мороженое. Стакан прозрачный, мороженое красиво тает, а мы -  наслаждаемся! Десерт еще невероятно бодрит, поэтому есть силы накормить и уложить детей... А вечером - кино! Можно дома посмотреть. Взять в компанию мужа... тут, конечно, придется и его порадовать... какое кино без легкой закуски, вина..? В общем, сначала выбираем фильм, пока он скачивается, делаем гуакамоле. Спелый авокадо разминаем до состояния пюре, очищенный от кожи помидор и немного красного лука - мелко нарезаем, все сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, добавить кинзы. Перемешать. И наслаждаться! Кино, вино, гуакамоле с жареными гренками... А потом хорошо бы выспаться. Часов эдак 8 без перерывов на кормления детей (мечта!)... А утром проснуться в предвкушении соблазнительного завтрака... Радуйте. Себя. Каждый день.
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (1)

  • Елена Жихарева
    27.05.2015 11:00 Елена Жихарева
    Очень вкусно описали завтрак)) надо попробовать не смузи, а вот так - слоями.
Блог-лента