Николай
Фохт

Модератор
Правила конкурса
// 27 июня, 01:40
Победители. Список Гастронавта
 
Это очень официально. По делу.
Лауреаты конкурса журнала «Русский пионер» и Gaggenau «Ода еде».

Чтецы-лауреаты
1. Григорий Погосян, рассказ «Севиче»
2. Игорь Горн, «Щи из крапивы»
3. Александр Аболиц, «Холодно. Карп на мангале»
4. Елена Пахомова, "Прованс" и другие стихи про еду, а также  стихотворение «Бирюзовое» - потому что хорошее
5. Елена Кононова, «Брусничная Лулу»
6. Ника Батхен, «Рыбный день» (читала полномочный представитель Ники, писатель и журналист Ирина Кулагина)

Гости-лауреаты
1. Алла Авдеева, цикл стихотворений о славянской кухне ("Таратор" и другие)
2. Елена Бызова, «Вкус счастья»
3. Анна Борисова, «О варениках»
4. Наталья Якушина, «Сундэ»
5. Ангел А, «Ризотто... и немножко нервно»

Специальный приз
Ника Батхен – публикация в ближайшем номере «Русского пионера»  

Дополнительный приз
Елизавета Фрайман – льняной фартук из Гаврилова Яма за пионерство (рассказ «Ода чебурекам» стал первым рассказом, присланным на конкурс)
 
Меню вечера:
1. Севиче – по мотивам «Севиче» Григория Погосяна
2. Щи из крапивы – по мотивам «Щи из крапивы» Игоря Горна (крапива предоставлена Ботаническим садом МГУ)
3. Треска, запеченная с овощами, креветками и сливками – по мотивам «Рыбного дня» Ники Батхен

Шеф-повар Gaggenau – Артур Лоцманов
 
Призы – Gaggenau и "Каудаль"
 
Официальное вино вечера – компания "Евровайн" 
           
 
Последние работы участников