Это очень официально. По делу.
Лауреаты конкурса журнала «Русский пионер» и Gaggenau «Ода еде».
Чтецы-лауреаты
1. Григорий Погосян, рассказ
«Севиче»
2. Игорь Горн,
«Щи из крапивы»
3. Александр Аболиц,
«Холодно. Карп на мангале»
4. Елена Пахомова,
"Прованс" и другие стихи про еду, а также стихотворение «Бирюзовое» - потому что хорошее
5. Елена Кононова,
«Брусничная Лулу»
6. Ника Батхен,
«Рыбный день» (читала полномочный представитель Ники, писатель и журналист Ирина Кулагина)
Гости-лауреаты
1. Алла Авдеева, цикл стихотворений о славянской кухне (
"Таратор" и другие)
2. Елена Бызова,
«Вкус счастья»
3. Анна Борисова,
«О варениках»
4. Наталья Якушина,
«Сундэ»
5. Ангел А,
«Ризотто... и немножко нервно»Специальный приз
Ника Батхен – публикация в ближайшем номере «Русского пионера»
Дополнительный приз
Елизавета Фрайман – льняной фартук из Гаврилова Яма за пионерство (рассказ
«Ода чебурекам» стал первым рассказом, присланным на конкурс)
Меню вечера:
1. Севиче – по мотивам «Севиче» Григория Погосяна
2. Щи из крапивы – по мотивам «Щи из крапивы» Игоря Горна (крапива предоставлена Ботаническим садом МГУ)
3. Треска, запеченная с овощами, креветками и сливками – по мотивам «Рыбного дня» Ники Батхен
Шеф-повар Gaggenau – Артур Лоцманов
Призы – Gaggenau и "Каудаль"
Официальное вино вечера – компания "Евровайн"