Колонка читателя

Чукигеков

Станислав Кетцалькоатлев Станислав Кетцалькоатлев
16 марта в 20:43
 
Чукигеков

Летом 1918 во время гражданской войны в РСФСР все были запуганы рассказами об одиноком пулеметчике Чукигекове. Говорили, что его пулемет выкашивал красных, белых, зеленых да и всех подряд, чего уж там. И еще всех будоражило то, что он объявился именно в июне и на месте падения Тунгусского метеорита, только ровно через 10 лет.

В то время я был в ЧК и еще верил в коммунизм, несмотря на то, что являлся потомственным шаманом из древнего рода «Пять костей». Именно меня отправили ликвидировать Чукигекова.

Вообще верхушка органов терпеть меня не могла, но, тем не менее, я жил со своими слугами в одном из брошенных буддистских монастырей Памира – у подножия солнца. Вряд ли кто-либо после меня смог бы позволить себе такое. Но моим покровителем был сам Владимир Ильич (Ленин). Я обратил его внимание на себя после того, как во время революции превратил в змей отряд матросов, которые не пропустили меня к нему в Смольный. 

Уже осенью 1918 под моим командованием был бронепоезд, который носился по всей стране пытаясь найти этого призрачного пулеметчика. Последней новостью было то, что где-то под Архангельском была перебита дивизия интервентов. Говорили, что не уцелел никто. Учитывая их вооружение, да и общую подготовку это было странно. Я отдал приказ двигаться туда.

Ночью на крыше несущегося во тьме состава я играл на варгане и общался с духами своих предков. Я просил совета, что мне делать. Несмотря на мое медитативное спокойствие, я не хотел получить очередь из пулемета. Духи мне дали совет, который изменил мой план и поезд отправился на Подкаменную Тунгуску. Теперь я знал, что встречу Чукигекова там. 

Бронепоезд прибыл на место, но за несколько месяцев гонки по стране люди были измотаны, начиналось недовольство и ропот. Мне удалось усмирить всех только одним своим видом, когда я вышел из своего вагона, а за моей спиной покачивалась пара огромных черных перепончатых крыльев. Поезд остался ждать меня на путях, а я полетел к месту падения метеорита.

Эта тварь оказалась естественно никаким не пулеметчиком, а единственным уцелевшим пассажиром того, что называли Тунгусским метеоритом. Обезумев от тоски, что остался один, он уничтожал все живое. Я был немного разочарован, но свою задачу выполнил. 

Мне удалось уничтожить этого жителя иных миров, но молва продолжала ходить в народе и пугать его даже спустя пару десятилетий. Власти раздражались этими слухами, но при этом они даже не хотели придать огласке факт ликвидации Чукигекова. Им вообще не было выгодно признание, что он существовал. В РСФСР не могло быть потустороннего или инопланетного. 

Решение было найдено гениальное. Писатель Аркадий Гайдар написал повесть «Чук и Гек». Сначала никто не верил, что благодаря ней, фамилия пулеметчика будет ассоциироваться с двумя ребятами – героями этого произведения, и эти события забудутся, но время доказало обратное. Чукигеков и я незаметно растворились в истории.
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (2)

Блог-лента




 
Новое