Колонка читателя

Любовь и прочие побочные эффекты.

Олеся Иневская Олеся Иневская
9 февраля в 17:03
 
 Выпуск 2000 года юрфака МЭСИ был по-настоящему дружным, но договоренность встречаться каждые пять лет выполнена была не всеми. В старом кафе на Арбате собралось всего 15 человек. Самой яркой парой вечера были Максим и Ира. Макс высокий блондин с зелеными глазами, типичный плейбой и сердцеед. Такие мужчины подмигивают отличницам перед сдачей курсовой, улыбаются молодым преподавательницам на экзаменах, и устраивают лучшие вечеринки в общаге. Ира же была красавицей курса: длинные русые волосы, очерченные скулы и густые ресницы влюбляли в себя сразу и навсегда. Помимо всего прочего, она участвовала в студенческом КВН, увлекалась живописью, а по воскресеньям работала волонтером в приюте для животных. Ира была застенчивая и не могла ни влюбиться в нарциссоподобного Максима. Они поженились к концу пятого курса. Семейная жизнь отразилась на красавице почти сразу: длинные волосы сменила короткая стрижка, любовь к стильным вещам превратилась в девиз дешево и удобно, а недосып лег морщинами на лицо. Работа, стирка, уборка, продуктовые магазины и решение таких мелких проблем как: где найти слесаря и куда съездить отдохнуть – занимали все ее время. Макс же считал, что у мужчины только одна обязанность – работать. Выглядел он всегда свежим, подтянутым и ухоженным, как будто время не имело власти над ним, шутил и был душой компании. Благодаря ему тот вечер был таким веселым. 
Где-то в середине веселья в кафе появился Олег. Под руку его держала ослепительная длинноногая блондинка. В студенческие годы Олег и Макс были лучшими друзьями, но после института жизнь развела их по разным городам. 
-  Всем привет ! Это Алиса, моя невеста, – громко поздоровался Олег, представив свою спутницу.
- Олежа!- подбежал Макс и обнял старого друга. - Садись. Рассказывай как там в Питере белые ночь проходят.
Беседа за столом потекла еще увлекательней, а Макс становился все мрачнее. Его жена явно проигрывала: начиная от внешнего вида и заканчивая чувством юмора. Алиса держалась как королева, сидела с прямой спиной, ее движения были по кошачьи мягкими, два ряда крупных белых зубов и пухлые красные губы составляли улыбку, на которую всегда хотелось улыбнуться в ответ. Длинные ресницы отбрасывали тень, от чего взгляд казался загадочным и томным, стройные ноги, большая грудь, тонкая талия и копна платиновых волос завершали комплект под названием Алиса. По профессии дизайнер вечерних платьев, фотограф, визажист и что-то там еще. Ира же стушевалась и казалась горбатой неухоженной домохозяйкой с хвостиком на скорую руку.
Вечер подходил к концу.
- Олеж, а вы где остановились ? – спросил Макс.
- Мы с самолета сразу к вам. Покатаемся по ночной Москве и обратно на самолет. Приятно было вас всех увидеть, - старый друг поцеловал Ирине руку, положил две красно-оранжевые бумажки в счет и удалился вместе в прекрасной Алисой под руку. 
Макс с женой вернулись в свою двушку на окраине и как никогда долго творили причудливые фигуры из двух тел. Она была счастлива, а он представлял Алису. 
Так прошли полгода их совместной жизни. Вполне обычные полгода для Иры и полгода сомнений, угрызений совести, ночных переписок в социальных сетях, а также вранья для Макса. Жена, конечно, замечала спрятанный телефон, странные однодневные командировки в Питер, но решила, что временное увлечение мужа не сможет разрушить их брак. О своей ошибке Ира узнала воскресным вечером, после возвращения Макса из очередной командировки.
- Ты должна понять. Я люблю ее. Она переедет ко мне, а тебе я помогу снимать квартиру. Десяти тысяч в месяц тебе хватит? Это хорошая сумма даже для алиментов. Ну а у нас нет детей. – начал он разговор, размешивая суп. Ира выронила чашку с чаем, которую несла ему.
- Все так серьезно ? Мне не нужны деньги.
- Да. Все очень серьезно. Это любовь всей моей жизни. Я дышать без нее не могу, спать, есть. Ты молодая, красивая, умная, без прицепа в виде ребенка. Мечта любого мужчины. Только я тебя умоляю, приведи себя в порядок: покрась волосы, запишись в зал, сходи к косметологу.
Ира заплакала и вышла из комнаты. Она любила этого человека и ненавидела одновременно. Это все говорил ЕЕ Максим, не Ирин. Иркиного Максима больше не существовало, он умер в Питере, в объятиях Алисы. Вытирая слезы, она собрала вещи. Шесть лет жизни поместились в две некрупных сумки. Только собирая вещи, бывшая жена осознала, что за эти году муж ей почти ничего не купил, кроме пары джинс и футболок. Он покупал все в дом. В свой дом, к которому она теперь не имела никакого отношения. В двери мелькнул ее жиденький хвостик, раздался хлопок. 
Выпуск 2000 года юрфака МЭСИ был по-настоящему дружным, но договоренность встречаться каждые пять лет снова была выполнена не всеми. В старом кафе на Арбате собралось всего 10 человек. Самой яркой парой вечера были Максим и Алиса. Они поженились четыре с половиной года назад, семейная жизнь отразилась на красавице почти что сразу: длинные платиновые волосы сменила короткая стрижка, стильные луки поизносились и их постепенно сменили удобные майки и джинсы со скидкой, постоянный недосып лег морщинами на лицо. Работа, стирка, уборка, продуктовые магазины и решение таких мелких проблем как: где найти слесаря и куда съездить отдохнуть – занимали все ее время. Макс зарабатывал немного и почти все тратил на себя или как он говорил : «в дом», поэтому Алиса устроилась в социальную парикмахерскую, опыта работы у нее почти не было, но зато были дипломы об окончании различных курсов. Отсутствие тренировок, стоячая работа, и готовка обильных ужинов по вечерам пагубно сказались на ее некогда точеной фигуре. Макс же выглядел как всегда свежим, подтянутым и ухоженным, как будто время не имело власти над ним. Все также изумительно шутил и был душой компании. 
Именно благодаря ему тот вечер был таким веселым.
Где-то в середине веселья в кафе появился Олег, под руку его держала ослепительная ярка брюнетка. Идеальная фигура, большая грудь, черные длинные волосы и невероятной красоты шоколадные глаза заставили биться быстрее сердца всех мужчин в кафе. Пухлые губы обнажили ряд белоснежных зубов, а в ушах в унисон ее улыбке сияли два красных рубина. Казалось, ей не было и 25.
-Всем привет ! Простите за опоздание, сынишка не хотел отпускать нас с Ириной, – громко поздоровался Олег, отодвигая стул для свой супруги, кстати, бывшей жене Максима.
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал
Блог-лента




 
Новое