Колонка читателя

Первый

Александр Сергеев Александр Сергеев
4
( 4 голоса )
9 февраля в 10:35
 

 

Я уже в третий раз посмотрел на часы, но опять не запомнил, сколько времени.

У меня вспотели руки. Я сглотнул слюну, появившуюся при мысли о том, что увижу её снова. Кожа подрагивала от пробегающих мурашек. Пальцы обнимали несуществующую здесь и сейчас женскую талию. Влажные губы пропускали через себя тонкую струю горячего воздуха, просачивающуюся из лёгких. Я дышал ради того, чтобы жить и увидеть ту, с которой попрощался два месяца назад. Я дышал ради неё.

Я уставился в нарисованную жирную алую точку на стене, находившуюся в съёмной квартире на окраине города. Заходящее солнце приближало меня к свиданию. Из скудных воспоминаний мне удалось восстановить образ беззаботной девушки. Я видел её всего раз.

Белая кожа, светлые волосы и зелёные глаза. Эти черты ещё при той встрече взволновали меня. Они и сейчас не давали покоя. То мимолётное знакомство обернулось для меня бессонными ночами и шептанием её имени на рассвете.

Я скучал по взгляду, которым она одарила меня в солнечный день и по молчанию, которое было между нами прохладным вечером.

Никогда не любил опаздывать и пришёл заранее.

Красота, молодость, естественность, открытость и развевающаяся на ветру чёрная юбка уже ждали меня возле входа в ранее оговоренный, ещё усыпанный зеленью, парк.

Я узнал эти румяные щёки и большие глаза. Запах свежести, исходящий от неё, достиг в тот самый момент, когда мне стало нечем дышать. Я вдохнул.

Она улыбалась и смотрела по сторонам.

Капли дождя стекали по краям её зонта, словно стражи, защищающие от посторонних. Но только не от меня. Промокшие балетки неуверенно топтались на месте. Они хотели бежать, прыгать, но никак не стоять.

Мы вновь увидели друг друга.

Она дотронулась до меня. Я выдохнул. Прикосновение наших рук было тёплым и крепким с первых секунд.

Выпав из земного шара на неизвестное количество минут, мы не заметили как оказались у неё дома.

Горячий кофе обжигал горло и сглаживал неловкость, возникшую, как только мы оказались внутри. Но даже она была не в силах заставить нас находиться далеко друг от друга. Мы сидели на расстоянии шёпота.

Здесь нас никто не видел. Здесь мы не видели ничего, кроме судьбы, пожелавшей свести нас вместе.

Она рассказывала, как провела лето, а я слушал. Она показывала фотографии, а я смотрел. Её энергичность и живость вплотную прижимались к моим сдержанности и трепету.

Я не мог больше ждать. Положил руку на её колено. Она замолчала и уставилась на меня. Разноцветное сияние, появившееся из ниоткуда, окутало меня. Я прерывисто дышал, жадно поглощая комнату со всем её содержимым. Под слегка уловимым тиканьем больших оранжевых часов, висящих у самого потолка, мы провели это мгновенье не шелохнувшись.

Она была уже готова отвернуться со смущённой улыбкой, но я не позволил. Это была не храбрость. Это была жажда, не утолив которую, я бы не выжил.

Соприкосновение наших губ разом успокоило мои нервы.

Я окунулся в бескрайние просторы вселенной, до верху наполненной умиротворением и счастьем. И всё это пространство находилось в одном человеке.

Писатель пишет роман, родившийся у него в голове. Тщательно придумывает характеры героев, в мельчайших подробностях описывает обстановку. Создаёт мир, которым управляет. Его история захватывает дух.

Художник свершает историю на холсте. Подбирает цвета, высчитывает пропорции. Фиксирует на полотне определённый момент жизни. Его картина потрясает внешней красотой

Композитор придумывает музыку. Перекладывает звучащую внутри него мелодию на бумагу с помощью нот. Его творение проникает в душу и заставляет человека танцевать.

Это был наш первый с ней поцелуй. Проницательный писатель, смелый художник и чувственный композитор подарили его мне.

 

 

Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал
Блог-лента