Колонка читателя

дожди и лётчики

Сююмбике Давлет-Кильдеева Сююмбике Давлет-Кильдеева
5
( 1 голос )
6 февраля в 16:57
 
Я стояла в буфете театра имени Пушкина и доедала бутерброд с семгой, как ко мне подошла седая женщина, страшно похожая на Джуди Денч и спросила:

- так что же, по-вашему, он её не любит?

Я немного социофоб, и меня пугает, когда со мной разговаривают незнакомцы, но постановка вопроса меня поразила, и я ответила, что похоже на то, что безработный летчик Янг Сун, и правда, не очень любит бывшую проститутку Шен Те, самого доброго человека из Сезуанна, но кто мы вообще такие, чтобы судить.

Второй акт начался дождем, а я все больше думала о любви. Что-то сработало в подсознании, и при сочетании летчика с дождем, я вспомнила, как мы в августе по ночам сидели в китайском летчике. И говорили до утра. Мы сидели во дворе, закрытые от мира зелеными стенами, а в мире шел ливень. Тогда мне казалось, что это не любовь. Я думала, что любовь начиналась после, когда мы, наговорившись, ехали на съемную квартиру.

А теперь, когда мы больше не разговариваем до утра, мне кажется, что любовь была там. Потому что ездить на съемные квартиры, и даже на те, что в собственности, большого ума не надо. И большого чувства тоже. А для того, чтобы разговаривать до утра – необходимо.

Любовь можно сравнить с дождём. Рискуя, конечно, прослыть романтической  девицей, а не молодым интеллектуалом, но б-г с ним.

Есть люди, которые говорят о том, что однажды они уже попали под такой дождь, что больше без зонта они из дома не выходят. А есть люди, который постоянно ждут дождя. Под дождь можно попасть неожиданно и промокнуть до последней нитки. А можно долго идти под едва заметной моросью. Он может быть счастьем после долгой засухи, или катастрофой, смывающей все на своем пути.

Ты как-то положил мне голову на грудь, долго прислушивался и сказал, что у меня, похоже, нет сердца.  А у меня, на самом деле, просто нет зонта.
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (1)

Блог-лента