Колонка читателя

миниатюра о любви

diana luch diana luch
4
( 2 голоса )
6 февраля в 16:47
 

Я не люблю говорить слово – любовь. Слишком его затерли и затаскали писатели, поэты, телевизионщики. К тому же это слово зачастую употребляется в ситуациях совсем не романтического характера, и некоторые из них я бы даже назвала антиромантическими. Женщины с безвозвратно утерянными фигурами, загорая на многолюдных пляжах, имеют обыкновение как бы невзначай задавать своим супругам вопрос, не имеющий никакого отношения к окружающей обстановке: «Дорогой, признайся, ты меня любишь?» Или в самолете, когда семейную пару вежливо обслуживают длинноногие стюардессы с искусственно-счастливыми лицами. Разнося еду, они так низко над ней наклоняются, что, сами того не желая, обнажают перед сидящими в креслах пассажирами начало своей груди, и этого для нормального мужика бывает вполне достаточно, чтобы тут же вообразить себе её продолжение. А затем, в самый разгар сладких грёз и милых сердцу мужских фантазий, когда уже и лицо повёрнуто в сторону иллюминатора, и глаза прикрыты, по типу «поспать что-то захотелось», вдруг, будто холодным душем, возьмёт да обдаст чётко и бесповоротно сформулированный и озвученный строгим голосом жены вопрос: «Вась, а ты меня сильно любишь?»

 

Лично для меня «любить» означает согревать и греться, это такая двусторонняя духовно-энергетическая связь. От любви с первого взгляда у кого-то руки потеют, у кого-то в груди щемит, а кого-то от неожиданно разбушевавшихся эмоций даже понос может прохватить. Подобные реакции, вызванные душевными переживаниями, происходят на энергетическом уровне, не уловимом никакими ультрасовременными аппаратами. И как бы учёные ни пытались объяснить этот процесс какими-то там молекулярными взаимодействиями с тем, чтобы поведать о нём всему миру в передачах телевизионных каналов познавательной тематики, тем не менее состояние внезапно охватившей влюблённости не может иметь никакого логического и - уж тем более научного - объяснения. А если в отношениях доминирует логика, то это уже не любовь, а брак по расчёту. Да вам самим когда-нибудь приходило в голову: «Вон Мишка – отличный парень, давай-ка я его полюблю»? Полагаю, что нет, поскольку это в корне противоречит человеческой натуре. Даже если вы очень постараетесь заставить себя влюбиться в этого самого Мишку, то всё равно у вас ничего не получится, равно как и объяснить, почему один человек вам нравится больше другого.

 

Многие костят себя почем зря: «Господи, почему я этого козла полюбила?! Отдала ему лучшие полтора года своей жизни, а он взял и бросил меня, да ещё и как, с изменой, скандалом, растоптал, в душу плюнул, негодяй, мерзавец... И что же я, спрашивается, такая растакая, ненормальная, не согласилась встречаться с тем милым молодым человеком приятной внешности, с хорошими манерами и приличной зарплатой? А ведь он так красиво за мной ухаживал! Какая же я дура, Господи! Да к этому времени он бы уже, наверное, на мне женился... И прожили бы мы с ним душа в душу долгую и счастливую жизнь, детишками бы хорошими обзавелись, квартиру бы себе купили, машину, собачку бы породистую взяли, ну, или там кошечку...» И если кому-то такой монолог хорошо знаком, не ругайте себя за неправильный выбор. Уверяю вас, вы ни в чём не виноваты, потому что на энергетическом уровне люди не анализируются, а воспринимаются и принимаются, как первый раз в первый класс, всё, попал, принят, люблю, я твой, а я твоя, и чем дело закончится, заранее знать об этом никому не дано.

 

В современном мире многое перевернулось с ног на голову, в том числе, и отношение к нормальным человеческим страстям. Помню, в нашем доме проживала семья, в которой муж, когда выпивал сверх меры, погуливал от своей супруги на стороне, а она всегда об этом узнавала, и тогда оскорбившаяся супруга встречала изменника на пороге с огромной скалкой в руке. Завидев её, муж бросался наутёк, сбегая вниз по подъездной лестнице. И пока он надеялся скрыться от своей разъярённой жены, та в это время не спеша шла на кухню, выбирала горшок с растением размером побольше, подходила с ним к открытому окну и, когда её супруг выбегал из подъезда, сбрасывала этот горшок сверху прямо ему на голову. И иногда, между прочим, попадала. В эти знаменательные для неё моменты старый развратник падал на колени, обхватывал свою голову руками и истошно вопил, а потом, по возвращении домой ему ещё доставалось от жены скалкой. Но, как известно, милые бранятся – только тешатся, а потому по завершении очередного конфликта, в последующие несколько месяцев в их семье устанавливалась тишь да гладь, да божья благодать.

 

Однако в нынешнем обществе подобная ситуация уже невозможна. Теперь принято буквально за всё подавать друг на друга в суд: и за избиения, и за оскорбления, и за измены, и за испорченный в период отпуска отдых, и даже за невынос мусора, оговоренный в брачном контракте. Вообразите себе, что в данном контексте произошло бы с вышеозначенной семейной парой. Адвокат жены потребовал бы от её мужа выплаты штрафа за очевидный факт измены. Адвокат мужа, скорее всего, сначала попытался бы оштрафовать, а потом упрятать на несколько месяцев за решётку женщину со скалкой в одной руке и с цветочным горшком - в другой - по статье за нанесение тяжких телесных увечий. В результате, оставшийся без «всевидящего ока» гулёна пустился бы во все тяжкие, а его жена по выходе из мест заключения об этом сразу узнала бы и вновь подала бы на него в суд за множественные измены, к тому же её адвокат потребовал бы от провинившегося выплаты очередного штрафа. К чему это я? Да к тому, что судьи и адвокаты не дали бы этим страстным любовникам и одного дня спокойно пожить. В конечном итоге они разрушили бы вулкан их страстей законами, постановлениями и поправками к постановлениям, и ни за что не оставили бы в покое этих темпераментных и жизнелюбивых супругов. А иначе на ком ещё так легко заработаешь?

 

 

 

 

Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал
Блог-лента