Колонка читателя

Письмо

Елена Свиридова Елена Свиридова
6 февраля в 15:12
 

Знаешь, было время, когда я хотела покончить с этим. Когда уже не было сил, засыпая и просыпаясь, думать о тебе.


Знаешь, как я пыталась забыть, заработать, запить, возненавидеть и залюбить другими твое присутствие в моей жизни. В ход шли уязвленная гордость, перебродивший виноградный сок, разделявшие нас океаны и часовые пояса, самоотверженность, слезы, тщательно культивируемый праведный гнев, большая, чистая и бескорыстная любовь и много чего еще.


Знаешь, это все не помогло. Я не знаю, в чем твоя власть надо мной. Кажется, я уже почти смирилась с тем, что ты занимаешь в моей жизни и в моих мыслях так много места. Я больше ничего не могу сделать с тем, что я тебя люблю.


Знаешь, у меня есть сын. Он не твой, но я хотела бы, чтобы он был похож на тебя. Хотела бы, чтобы у него была твоя сила, твое упорство, твое умение радоваться жизни, твое сумасшедшее обаяние, твоя уверенность и твоя доброта.


Знаешь, мне очень хочется знать, как ты там. Мы так мало по-настоящему говорили. Возможно, вообще не говорили, потому что я в твоем присутствии до сих пор с невероятным трудом облекаю мысли в слова. Я молчала, потому что самое главное я сказать не смела, а все остальное казалось бессмысленным рядом с тобой. И я даже не знаю, о чем и как ты думаешь на самом деле, но верю, что иногда - обо мне, и иногда - хорошо.


Знаешь, я очень жду тебя, как всегда ждала - недели, месяцы и годы. Было время, когда мы виделись почти каждый день. И я очень хорошо помню все наши встречи. Каждая мне дорога невероятно. Я хочу новых, счастливых и бесстыжих, с нервным ожиданием и неуемной тоской.


Знаешь, это письмо - просто еще один разговор с тобой, который никогда не состоится. Мы и расстались так, без разговоров и объяснений. С пустотой, которую нечем заполнить, кроме тебя.


О, я вовсе не однолюб. Там, в моем сердце еще есть много места для любви к другим. И она есть, эта любовь, и ее много, и она разная: безоглядная, веселая, нежная, страстная, порой, необъяснимая. Нет только такой безнадежной. И когда ты уходишь, как всегда, не попрощавшись, твое место остается и болит.


Ты считаешь, что душа не должна жить в покое. И что жизнь только одна. Да кто бы спорил. Только у меня нет ни одного уважительного предлога вроде неизлечимой болезни, чтобы нарушить твой покой и просто спросить, как у тебя дела. Я очень боюсь, что ты не ответишь. Но вдруг ты где-нибудь прочитаешь это письмо и все же напишешь, что у тебя все хорошо.

Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал
Блог-лента




 
Новое