Колонка читателя

Другие планеты

Станислав Бебко Станислав Бебко
5
( 1 голос )
6 февраля в 09:22
 
       Другие планеты  
   Каждое лето вся наша большая семья выезжала на дачу. Папаша брал служебный автобус, и мы его доверху набивали всякими нужными и ненужными вещами, включая одеяла, подушки, пустые трехлитровые банки для будущих компотов, рефлекторы на случай холода... Там я окунался в мир природы и , предоставленный самому себе,  бегал по просеке как Чингачгуг с самодельным луком и стрелами. 
   Как-то около оврага, что тянулся вдоль наших участков, я познакомился с девочкой - москвичкой, что приезжала на отдых к бабушке и дедушке. Ее звали Яна, и она собиралась в первый класс.  Новая подружка сразу  предложила устроить соревнования по стрельбе из лука. Мы залезли в заброшенный детский сад, нарисовали на стене мишень и начали палить. Я был меток, но амазонка превзошла меня, что потрясло до глубины все детские представления. Мать говорила, что девчонки - это как другие планеты. Они слабые, визгливые, плаксивые и вообще лучше дружить с пацанами. Яна  оказалась круче  всех знакомых мальчишек:  лазила по деревьям как мартышка, не боялась темноты, носила  в кармане рогатку. Кроме того, она умела кулаком сбивать шершней, которых водилось  немало в этой местности. Мы с ней сделали свой секретный  штаб в овраге.  Обнаружили  кем-то искусно вырытую пещерку прямо посреди  крутого склона и часто там от всех прятались.  Напротив через овраг находилась чья-то дача, где росли большие красные яблоки. Мы иногда стреляли  по ним из рогаток и в случае попадания по- детски целовали друг друга в губы. Так случился мой первый эротический дошкольный опыт.
   В городе у меня тоже была подружка: голубоглазая  блондинка по имени Света. Она жила в соседнем дворе, и мы с ней   ползали по крышам сараев и даже курили на пустыре сухие полые тростинки словно сигареты.  Когда я пошел в школу, то появилось много знакомых девочек, которые стали оказывать мне внимание. Это выражалось в том, что они толкали, щипали, мяли тетради, ломали карандаши у меня как у объекта своих странных интересов. Урок  физкультуры проходил в спортивном зале. Девочки переодевались слева, а пацаны справа. Так вот,  эти негодницы как-то украли у меня одежду и пришлось  бегать повсюду в трусах и искать в одном месте ботинки, в другом  майку, в третьем брюки. Это вызвало гомерический хохот у нашего  слабого пола. "Да, уж это ,действительно, другая планета",- думал я, старательно скрывая злость, чтобы не стать еще большим посмешищем.
   Круче всех со  мной обошлась  первая красавица  из соседнего класса. Она постоянно тыкала меня пальцем в живот и даже давала пинков, когда отворачивался  Я  не обращал на это внимание,  помня слова  Карлсона: " Терпение , только терпение". Гром грянул неожиданно. Часов в семь вечера в квартиру  раздался напряженный звонок, а потом в квартиру ввалилась целая толпа родственников моей девочки- мучительницы. Они орали что-то невообразимое, перекрикивая друг друга и создавая белый шум, из которого ничего нельзя было понять.  Открылся  кабинет  и выскочил с папиросой во рту мой дед-профессор. Все затихли и к нему навстречу   двинулся   девочкин  дед,  тоже профессор, но физики. Столкновение двух ученых чем- то напоминало бой Пересвета с Кочубеем. Выяснилось, что оказывается я -хулиган по кличке  Шуруп  напал   после уроков на несчастную  школьницу, излупил ее руками и ногами, а потом бил головой о водосточную трубу.   Старый большевик  позвал меня и строго  спросил, как было дело? Я ответил, что  после школы, как обычно, пошел вместе   с Юркой и его  дедом. Мы играли час в садике, а потом разошлись по домам. Так что мои руки -чисты, как и совесть.  Родня якобы побиенной  удалилась несолоно нахлебавшись,  а  бывалый ленинец  нравоучительно заметил, что свидетели - вещь великая, а в нашей стране незаменимая. Я запомнил эти слова на всю жизнь.
   В третьем классе у меня случилась настоящая любовь. У нас появилась новая ученица, которую посадили ко мне за парту.  Девочку звали Сьюзи. Она стала для меня идеалом: красивая, да еще и умная. Мы делали   вместе уроки, гуляли по улицам, взявшись за руки, но счастливое время быстро закончилось. Перед отъездом  в другой город   фея  подарила  на память красивую пластмассовую закладку с Микки Маусом, которую хранил  все годы учебы .  С отъездом  девочки казалось потускнело солнце, и птицы стали петь  фальшивыми голосами.
  В девятом классе моя фея вернулась. Отец у нее был большой начальник Мурманского пароходства, а в нашем городе жила ее бабушка. Сьюзи стала исключительно  прекрасной девушкой. Она буквально ослепила всю школу, но красота парализовывала пацанов, и они  стеснялись не то чтобы  разговаривать, но и даже смотреть в  ее сторону. В школе объявили осенний бал, и я танцевал с ней весь вечер, вызывая зависть у  приятелей.  Мы вспоминали  третий класс и ту закладку, что она мне подарила.
    Перед Новым годом в  школе всегда выпускалась праздничная газета, которую  обычно оформлял я вместе с приятелем художником. Однако произошло ЧП. Моему компаньону  закатили кастетом в голову при  столкновении с гопниками, и он попал в больницу. Нужен был другой художник, а где его взять, да и времени в обрез. Оказалось, Сьюзи прекрасно рисует. Завуч  вечером выделила нам свой кабинет, дала ватман, гуашь, тушь, кисточки и плакатные перья. Педагог заявила, что кровь из носу, но газета должна быть готова.  Я , как редактор, быстро разобрал все ученические материалы, собранные по школе для нашего номера. Выбрал интересные стихи, юморески, рассказы. Работа закипела. Несколько вечеров мы оставались наедине в просторном кабинете, закрывшись на ключ.  Там я стал  мужчиной на большом , мягком руководительском  диване. Газета удалась на славу. Помню вывел на ватмане    такие строки:

Пусть Новый год врывается ковбоем,
И пробки от шампанского взлетают,
Навек мы будем счастливы с тобою,
Ведь он нам новое бессмертие желает.
  
 
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал
Блог-лента