Колонка читателя
Через тернии ни к чему
Наталья Фомина
Конкурс назывался «Через тернии к звездам». Он свел их судьбы. Навсегда в их памяти останется та сказочная ночь, то небо, которое создавало для них романтичную обстановку, осыпав себя бриллиантовой россыпью. Никогда они не забудут Луну, кокетливо подглядывающую за ними, и Татры, ласково обнимающие их. Казалось, будто вся природа, да что тут, весь мир желал, чтобы два сердца из разных городов звучали в унисон.
Набравшись смелости, Он твердо решил поцеловать Её, но Она – глупенькая, маленькая девочка – испугалась: «Не стоит, ни к чему, нам завтра расставаться, потом будет сложнее».
Оставшуюся ночь Она, закутавшись в теплое воздушное одеяло, проплакала. Тихо, беззвучно. Утром обеспокоившиеся преподаватели спрашивали: «Что с тобой? Ты плакала»? – «Нет, нет, у меня, кажется, аллергия на сероводород, чихаю, и глаза, вот, опухли», – придумала Она отговорку. Действительно, вчера в аквапарке принимали сероводородные ванны. В чемодане нашлись таблетки против аллергии и головной боли, но не нашлось в аптечке таблеток от другой болезни, не придумал их еще ни один фармацевт.
Ненавистный голос вокзального диктора сообщал: «Скорый поезд Ужгород-Москва прибыл на 1 путь». Было больно смотреть, как Он, стуча колесиками чемодана, удалялся вглубь вокзала. «Мы больше никогда не увидимся», – думала Она.
Едва переступив порог дома, Она кинулась в объятия к матери, дрожащим от слез голосом прошептала: «Мама, я, кажется, влюбилась». Главные слова мы часто говорим шепотом. Эти слова стали главными. На память от Него осталась оборванная бумажка с адресом электронной почты и сломанная ручка, пропахшая Его духами. Глупышка думала, что Они никогда больше не будут общаться, но Он позвонил: «Я скучаю»… Эта фраза стала гимном Их истории. Годы переписок в социальных сетях, ночные телефонные разговоры, даже знакомство с родителями произошло в «Skype». Они мечтали о встрече, но в силу возраста не могли осуществить свои планы – родители не отпускали. Как-то в Новый год Он даже признался Ей в любви. Она промолчала, для Неё это слишком серьезные слова, но в душе понимала, что любит. Много молодых людей ухаживало за девушкой, многие хотели быть с ней, но Она мечтала об Одном.
Одним из июльских вечеров Она прогуливалась с подругами по городу. Что-то подтолкнуло девушку загадать желание, кинуть монетку в фонтан, хотя Она никогда не верила во всевышнюю силу переплетающихся струй воды. Теперь верит. Уже через месяц Они встретились! Чувства влюбленных невозможно передать словами, только Они знали, что самые счастливые на свете.
Прошло немало лет после их судьбоносной встречи, было написано много красивых сообщений, отправлено неисчисляемое количество смайликов-поцелуев, было сказано много обнадеживающих слов… И вот, Она сидит в вагоне поезда, едет к подруге в гости: потусить в «Ржавом деде». Они повзрослели, теперь вольны принимать решения самостоятельно, делать то, что им заблагорассудится. Он очень радовался предстоящей встрече, Он твердо решил, что поцелует ее спустя много лет, Он знает, что теперь Они будут вместе, пришло время быть счастливыми, ведь Она совсем рядом, в этом городе, в соседнем доме напротив.
Под стук колес уносящего её из Этого города поезда девушка с улыбкой вспоминала проведенные с подругой дни. Город ей очень понравился: прекрасная архитектура, красивая набережная, чистые улицы. Как настоящие девушки, подруги пробежались по местным торговым центрам. Ночью посетили крутой бар и оторвались по полной, получили массу впечатлений и эмоций. Родители пригласили её приезжать еще, и она пообещала быть у них в гостях уже этим летом; с подругой договорились съездить на озеро…