Колонка читателя

Улыбка

Кристина Якимович Кристина Якимович
3,5
( 2 голоса )
14 февраля в 16:29
 
Мы встретились в начале ноября, когда однажды ночью он бесцеремонно вломился в мою комнату в общежитие и попытался вытащить меня на здешнюю вечеринку. Уже было достаточно поздно, и утром мне рано нужно было идти на учебу, поэтому я, недолго думая, отказалась. Он еще несколько раз заглядывал в мою комнату той ночью, но я так и не решилась пойти с ним. 
 
Вы спросите: «Почему?». И, правда, почему? Может, потому что это был мой первый год в новом городе, вдалеке от дома, и за два месяца я еще не смогла до конца расслабиться и отдаться новой жизни. А может, потому что, приняв решение уехать учиться в другой город, я отправила свои тогдашние отношения в мусорный ящик и еще не отошла от разрыва. Не знаю, сейчас уже сложно найти истинную причину моего отказа, да и речь сейчас идет совершенно о другом.
 
На следующий день мы случайно пересеклись в коридоре, и он, припомнив мне мой дерзкий отказ, все-таки познакомился со мной. Его имя начиналось с буквы К, и, чтобы никого не обидеть, в дальнейшем я, пожалуй, буду называть его просто «мой К». Надеюсь, вас это нисколько не смутит.
 
С того дня и началась наша история. Вечера мы проводили в его комнате, болтая обо всем на свете или просто смотря фильмы. Мне нравилось слушать его рассказы о жизни, которая поджидала его там, дома, за тысячи километров от нас. Он всегда был самим собой: ругался при мне, курил, не давая своим легким и десяти минут передышки, делился своими шутками, рассказывал о своих самых диких пьянках и безумных поступках. Мой К никогда не стеснялся меня, он всегда был открыт передо мной, и у меня это вызывало неподдельный восторг.
 
Я никогда не забуду, как однажды ночью, смотрев фильм у него в комнате, мы вдвоем унеслись в далекие просторы сновидений. Тогда я впервые уснула в его объятиях. Нет, он не приставал ко мне и даже не пытался. Он просто крепко-крепко обнял меня и прижал к себе, так нежно и так по-родному. Я навсегда запомню этот момент: его по-мужски тяжелые руки, ласково сжимающие меня в своих объятиях; наши тела, прижимающиеся друг к другу; ноги, переплетенные между собой; его щекочущее дыхание на моей шеи. И два сердца, которые впервые той осенью забились в унисон. 
Мне еще никогда не было так хорошо, и в ту ночь я позволила себе представить, что это будет длиться вечно.
 
Говорят, когда человек счастлив, время для него пролетает слишком быстро. Наверное, именно поэтому наш сладкий ноябрь промчался так молниеносно. По ночам мы засыпали в объятиях друг друга, отдаваясь тому теплому чувству, что росло между нами каждую проведенную вместе минуту. Мне нравилось просыпаться по утрам и видеть его сонное лицо рядом на подушке, ощущать его руки на своей талии, вдыхать его аромат, перемешанный с сигаретным дымом. 
Незаметно для себя я стала проводить все свободное время с ним. О, Господи, да он стал первым мужчиной, для которого я жарила котлеты! 
 
Я тогда несколько часов провела на кухне, борясь с фаршем и со старенькой плитой в кухне общежития, слушая мамины советы и стараясь приготовить все так, чтобы ему обязательно пришлась по вкусу моя стряпня. И бинго! Мне это удалось. Жизнь снова доказывала мне одну простую истину: когда делаешь для человека что-то с душой, отдаваясь этому всецело, у тебя, непременно, все получится. 
 
Мой К съел в тот вечер две порции котлет с пюре, поблагодарив меня и сказав, что котлеты получились как дома у его матери.  А потом он притянул меня к себе и горячо поцеловал. Это было самое бесценное «Спасибо» на всем белом свете.
 
Впервые я поняла, что люблю его, в день своего двадцатилетия. Мой К одним из первых поздравил меня с днем рождения. Помню, я тогда была такой счастливой, что от бушующих внутри эмоций хотелось петь, скакать да просто кричать. Собственно, я так и делала, как только мы с ним распили мою первую двадцатилетнюю бутылку шампанского. После чего мы долго разговаривали, он показывал мне фотографии своей семьи, рассказывал о прошлых отношениях, просто шутил и по-доброму дразнил меня. 
 
Внезапно он встал со стула, схватил пачку сигарет, а потом его голубые глаза встретились с моими, карими, и, клянусь, воздух вокруг нас настолько накалился, что волоски на моих руках встали на дыбы. Мой К погладил меня по щеке, и наши губы слились в чувственном поцелуи. А потом он еле слышно шепнул мне на ухо: «Еще раз с днем рождения, малышка!» и закурил. 
 
В ту минуту, сидя в его комнате, на его постели, я вдруг резко и неожиданно для себя поняла, что люблю его. Просто люблю. Я люблю его всего и целиком. Я люблю все его недостатки и все его достоинства. Я люблю обнимать его слегка сгорбленные плечи, люблю целовать его обветренные губы, люблю смотреть, как он курит и одновременно играет в «Counter-Strike», люблю по ночам укрывать его одеялом, люблю смотреть на него спящего. Я любила его за то, что он просто был. И до конца жизни я буду помнить тот миг, когда его улыбку я хотела видеть рядом с собой всю жизнь.
 
В тот день я не стала признаваться ему в своих чувствах. Я не видела в этом нужды. Наши отношения были настолько легкими и мечтательными, что все и так казалось  очевидным. И может это немного эгоистично, но это чувство, которое выросло в моем сердце благодаря К, мне хотелось оставить при себе. На случай,  если вдруг все внезапно оборвется, моя любовь к нему не даст мне пойти ко дну.
 
Любовь и правда спасает. Мне она не дала споткнуться в тот момент, когда судьба вдруг резко изменила свое направление. Некоторые считают, что, полюбив однажды, больше уже никогда не сможешь вновь испытать это чувство. Некоторым кажется, что боль от разрыва с любимым не позволит его забыть и жить дальше. Возможно, в чем-то они и правы. И даже, если со временем вы забудете форму его подбородка, его губ, а чуть позже вам придется и вовсе напрячь свою память, чтобы вспомнить цвет его глаз, вы никогда не забудете о том сокровенном чувстве, которое разделили между собой ваши сердца. И это чудесно! Ведь любовь — самое прекрасное чувство в нашей жизни. Не спорьте, а просто любите!
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (0)

    Пока никто не написал
Блог-лента