Колонка читателя

Неразделёная любовь или откровения глупой малолетки

Марина Матюша Марина Матюша
3,67
( 3 голоса )
11 февраля в 20:14
 
Сегодня 21 ноября 2002 год. Сегодня, возвращаясь со школы, я , наконец-то, увидела Сергея. Я не видела его целых 13 дней, думала, что он уже уехал.
Сергей – это моя не разделённая любовь. Ему уже за 20 и на такую малолетку, как я, он не обращает внимания. Сегодня вот даже не поздоровался. Неужели он не замечает, как я схожу по нему с ума?!
Вечером, когда стемнело я пошла в магазин, именуемый «Банник». Почему он так именуется не знаю. В магазин вырядилась, как на праздник: одела коротенькую юбку, просвечувающуюся кофточку и высокие, по колено, сапоги с зауженными носками по последней моде. Думала встречу Сергея, но я его не встретила.
Правда по дороге из магазина привязался какой-то симпатичный парень. Он шёл мне навстречу и проходя мимо сказал:
- Какая симпатичная девушка, - и тут же спросил: - Девушка вы сильно спешите?
- Да, - ответила я.
- Что даже минутки для меня не найдёться? – не унимался новый знакомый.
- Нет, -отрезала я.
Он, наверное, хотел познакомиться, а я отвергла его порывы. Страшно всё таки, а вдруг он маньяк. Но дойдя до дома, я пожалела, что не познакомилась. В конце концов, сколько можно быть зацикленной на этом Сергее! Вокруг столько парней, которые не прочь познакомиться. Только вот они мне не нужны, а нужен этот Сергей будь он не ладен.
Моя любовь к нему переходит все границы, доходит уже просто до сумасшествия. Когда он строил забор между нашим двором и двором соседки, я наблюдала за ним из-за занавески окна, втихаря, так, чтоб он не заметил. Позже, когда забор был построен, я наблюдала за ним с шиферного навеса на хоздворе.
Он до сих пор строиться у соседки и я периодически залажу на крышу, когда она не мокрая.
Сегодня 22 ноября 2002 год. Я пришла со школы и смотрю концерт «Песни года». Сейчас выступает мой любимый певец Андрей Губин с песней «Танцы». Он такой лапочка. Надо будет как-то записать эту песню в песенник.
Сейчас 17.45. Я уже просмотрела концерт. Очень тоскую по Сергею. Не давно в газете у своей подруги прочла заговор, заставляющий явиться любимого. Сейчас я его испробую.
 
Сегодня 23 ноября 2002 год. Сергея я вчера так и не дождалась. Только что пришёл Женя – мой брат.
- К тебе Славик и Игорь заходили, - сказала я ему.
- Что они хотели?
- Не знаю…Тебя спрашивали. Я сказала, что тебя нет, и чтоб они пришли в воскресение. Они сказали, что прийдут.
- Хорошо.
А ещё Славик сказал, что б я хорошо училась. Женя ему, наверное сказал, что у меня директор 2 раза маму в школу вызывал за прогулы. Правда, она ни разу не пришла, потому что я ей ничего не сказала. Директору пришлось просить моего классного руководителя позвонить моей маме на работу. Ох, и влетело ж мне тогда!
Славик, наверное, хотел меня слегка поддеть.
 
Сегодня 25 ноября 2002 год. Я только что пришла со школы. Мне сегодня кардинально не везёт. Утром директору не понравилось, что я пришла в школу без пиджака. Он хотел записать замечание мне в дневник, но оказалось, что я его забыла. Пришлось идти домой за дневником. Пришла на 2-ой урок алгебры и получила 6 баллов по самостоятельной работе. И вдобавок ещё порезала палец.
Сейчас вот жду папу, чтобы вместе с ним поехать на день рождение к его крёстнику, с которым мы с детства дружим. Мне ещё столько всего надо успеть: навести красоту, сделать что-то с волосами, подумать что лучше одеть и т.д и т.п.
 
Cегодня 26 ноября 2002 г. Вчера ни на какое день рождение мы не поехали. Папа вчера приехал в 6 часов и сказал, что его замучил радикулит. Выходит, что я зря наводила красоту. И позавчера трже зря. Славик с Игорем так и не пришли.
 
Cегодня среда 27 ноября 2002 год. Сегодня мы с Лилей Пащенко нарвались на Катьку из 11-ого класса. Она сидела в дежурных, а Лиля на неё покосилась, ну фигура у этой Кати очень уж пышная.
 - Будишь на свою маму так коситься, - не выдержала Катя.
 - Иди в жопу дура!!!
Мы прошли мимо, поднялись на 2-ой этаж. Там у нас должен был быть урок. Зайдя в класс, Лиля предложила:
 - Пошли ещё ту мымру позадрачиваем.
Я согласилась и, положив сумку, спустилась вниз. Катя не заставила себя ждать.
 - Шо ты на меня смотришь? – обратилась она к Лиле с недовольством.
 - Тише будь, - сказала Лиля и проследовала на порог школы.
Я пошла за ней. На пороге стояли девчёнки с нашего класса – ещё одна Лиля, Настя и Света. Мы немного поболтали и пошли в класс.
 - К тебе сегодня прийдут, - крикнула в догонку Катя.
 - Та пошла ты!!!
 - Щас ты пойдёшь!!!
 - Рот закрой, толстожопая скотина, - вступилась вторая Лиля.
 - Свой помой!!!
 - Фильтруй базар, детка, - вставила и я своё слово.
Прозвенел звонок и нам пришлось ити на урок.
 
Сегодня четверг 28 ноября 2002 год. Сегодня опять пошла в школу. Там уже была Лиля, с которой вчера мы так неосторожно нарвались на Катюху.
 - Привет, - поприветствовала я её.
 - Привет.
 - Ну чё к тебе вчера никто не заходил? – поинтересовалась я.
 - Заходил.
 - Кто?
 - Камил.
Камил – это парень Лили.
  - И больше никто?
 - Никто, а шо?
  - Да нет, ничего. Просто Катька ж вчера говорила, что к тебе прийдут.
 - Да ну её – эту дуру!!!
 - Да и правда. Видали мы таких!!! Запугать нас хотела, а оказалось только понты колотила.
 - Да, наверное, хотела, - задумчиво проговорила Лиля. –только не вышло у неё ничего.
 - Ой, да кто за такую корову пойдёт!!! С её-то 120 на 120 на 120!!! Это ж не то што у нас с тобой – 90,60,90.
 - Да ну не, -возразила Лиля, - у неё 90 на 120 на 300.
От нашего остроумия нам стало смешно и мы расхохотались.
 - Ты представляешь, - сказала Лиля  потом уже серьёзно. –а я с Камилом поссорилась?
 - Из-за чего?
 - Да мы вчера с ним гуляли и зашли к Катьке.
Катька – это подруга Лили, сестра её бывшего парня.
 - А он же сначала ей предлагал встречаться, - продолжила Лиля. – но она его послала и он стал встречаться со мной. Ну вот, мы к ней зашли и она вышла с нами гулять, а Камил к ней начал заигрывать. Я ему начинаю что-то говорить, а он меня кривляет. Мне так обидно стало!!! Ну потом мы погуляли, провели Катьку и Камил мне такой говорит типа: « - Чё ты обижаешься?». Меня это так разозлило!!! Я ему говорю: « - Ты ваще нормальный? Когда я с Витей разговариваю тебе это не нравится».
Витя – это друг Лили.
 - Вот… Он вообще убить и меня и его грозился, а сам весь вечер к Катюхе заигрывал.  Я ему говорю: « - Ты думаешь я не вижу как ты таешь, когда её видишь? Ты думаешь она мне не расказывает, как ты в школе на неё пялишься?». А он мне: « - Да она завтра в дежурках сидеть будет, я дверь ногой открою и даже не посмотрю на неё.» Ну я ему говорю, типа, посмотрим, а он мне такой: « - Думаешь мне приятно слышать, когда Артём говорит, что вы с ним спали?».
Артём – это бывший парень Лили, брат Катьки.
 - Я от таких слов чуть не упала, - продолжила Лиля возмущённо повествовать. – Надо спросить у Артёма, когда это мы спали.
 - Вот это Артём гонит!!! Да и Камил тоже хорош!!! Ну а дальше что?
 - Да что, взял Камил дубинку и начал лупить моё дерево. Все люди от него шарахаются. Я ему говорю: « - Не бей моё дерево. Я его только вчера посадила», а он мне: « - Шо это за дерево? Это куст вапще какой-то» и как плюнет на него. Я ему говорю: « - Не плюй», о он психонул кинул дубинку и домой ушёл.
К нам подошла Лера.
 - Чё кислые такие? – спросила она.
 - Да Лилёк вон с Камилом поссорилась, ответила я ей.
 - Забей, - сказала Лера со знанием дела. – Помиритесь, обязательно помиритесь.
Как буд-то в оправдание её слов я чихнула.
 - Вот видишь, правду Лерка говорит, обратилась я к Лиле.
 - Нет это что-то другое значит, - сказала Лера и полезла в сумку за блокнотом. – Так, так, так, - проговаривала она, листая блокнот. – О вот, четверг с восьми  до девяти… Тебя ждёт какая-то  неожиданность.
 - Странно всё это, - подумала я. – Какая неожиданность меня сегодня может ждать? Разве что Сергей обратит на меня внимание. Ну посмотрим…
 - О чём задумалась? – прервали мои размышления девчёнки.
 - О неожиданности, - улыбнулась я. – О чём я ещё могу думать?
 - Ладно пошли на уроки, а то опоздаем.
 - И всё таки это странно, -  подумала я, идя на урок. – И где Лерка только нашла эту информацию?
Сегодня 14 января 2002 год. Придя со школы, я села за уроки. Спустя некоторое время со двора послышался лай моей собаки. Я подумала, что кто-то стучится и вышла во двор.  Из-за калитки доносились до боли знакомые голоса. Это был Сергей и Алик. Они катали своего племянника на санках. Сердце предательски ёкнуло при виде Сергея.
- О Боже!!! Это же Сергей, - пронеслось в моей голове. – Я так давно его не видела!!! А сердце то болит, когда его вижу, а я то, дурёха думала, что разлюбила.
 - Марин, привет, - поздоровался Алик.
 - Привет, - ответила я.
Сергей не счёл нужным даже поздороваться. От досады я с силой захлопнула калитку и зашла в дом.
 - Блин, ну неужели он не видит, что я схожу по нему с ума, - думала
я. – Неужели так сложно просто поздороваться … просто улыбнуться?
Вопросов было больше, чем ответов. Уроки делать совсем не хотелось.
Сегодня 18 января 2013 годсуббота. Сегодня заходил Сергей в гости, только, к сожалению, не тот, которого я безумно люблю, а сын Жениной крёстной. Вечером, как всегда вырядившись, пошла его провожать до метро.
Домой возвращалась одна. Было темно. На улице не единой души, а ночь так прекрасна! Сияли звёзды и от их сияния переливался снег. Так красиво и романтично. Вот только этой романтикой поделиться было не с кем. Я плюхнулась в сугроб и посмотрела на звёздное небо.
- Как же оно прекрасно, - подумала я. – Совсем со своей любовью ничего не замечаю.
Сергея я не видела уже 4 дня, соскучилась не реально. От тоски даже забылись не давние обиды.
- А до дня святого Валентина осталось меньше месяца, - продолжала я свои не весёлые раздумья. – И скорее всего я буду встречать его одна, а Сергей…  Сергей может будет не один. Он же такой красавчик! Наверное, не одна я по нему сохну. А ему нравится  хозяйская дочка. Да, по возрасту она ему больше подходит. Она, наверное, не краснеет при его виде. Но ведь она мажорная, а Сергей простой парень. Хотя похоже у неё на него какие-то планы.  Ну не зря же она его с братом на свой день рождения приглашала? Может, конечно, её планы распространяются на брата Серёги -  Сашу? Эх, мне никогда этого не узнать. Пора вставать, - опомнилась я. – Не хватило ещё простуду подцепить.
Поднявшись и обтрусившись, я побрела домой, продолжая думать о своей несчастной любви и предстоящем празднике.
 - Я же могу подарить ему подарок!!! - промелькнуло у меня в голове. – Вот если бы Женя отдал мне долг, я бы могла купить что-нибудь для него. Он, конечно, заслуживает большего, но ведь главное не подарок… главное внимание. Хороший повод намекнуть о своих чувствах. А передать подарок я бы могла через его родственников, напрямую как-то страшно.
От раздумий меня отвлёк чей-то голос.
 - Здрасьте, - услышала я.
Подняв голову, увидела Славика.
 - О, привет, - поздоровалась в ответ.
 - Ну шо, тётя Марина, как там Женька?
 - Да нормально.
 - А ты чё так поздно?
 - Да так, гуляю.
 - Ну ладно гуляй. Не буду мешать. Женьке привет.
 - Хорошо, обязательно передам.
Славик, в отличии от Сергея, всегда со мной здоровался. А ещё он единственный из Жениных друзей кто поздравил меня с днюхой, которая была 5 января.
Я свернула на свою улицу и быстрым шагом направилась к дому. Возле калитки соседки остановилась. Пальцы потянулись к сугробу и вывели надпись: «Сергей ILoveyoumybaby!!!». Потирая замёрзшие пальцы, я окинула взглядом своё искусство. Думаю ему понравиться.
 
 
 
 
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (12)

Блог-лента