Правила конкурса

Победители марта

Русский Пионер Русский Пионер
22 апреля в 13:22
 
Дорогие друзья! Спасибо за ваш интерес к нашему конкурсу. Напомним, что финальное голосование состоится в сентябре на страничке "Русского пионера" в Фейсбуке. Работа победителя будет опубликована в ноябрьском номере - в основной части журнала вместе с колонками постоянных колумнистов "РП". Наши художники создадут авторские иллюстрации к стихотворению, а автор будет почетным гостем на праздничных новогодних Пионерских чтениях.  

А сейчас мы объявляем победителей марта. Да, их несколько: Антон Губанов "Тысячелетний дождь", Дмитрий Крикун "Кино" и Игорь Бирюков "Столица".

Мы совещались, мнения оказались принципиально разными, так что тот, кто хочет, может с полным основанием думать, что победителем марта стал именно он. В конце концов все решил голос главного редактора. 

Конкурс продолжается. Нам предстоит выбрать победителей апреля, мая, июня, июля и августа. А потом - финал. 

Удачи всем!
Оставить комментарий
 
Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии



Комментарии (1)

Правила проекта

Победитель февраля - Виктор Гриза "Донецк-2014"
Победители марта - Антон Губанов "Тысячелетний дождь", Дмитрий Крикун "Кино" и Игорь Бирюков "Столица"
Победитель апреля - Андрей Рассказов "Русский плов"
Победитель мая - Мари Урманова "Мой город..."

Победитель июня - редакция решила никому не присуждать звание "победитель месяца"
Победитель июля - Надежда Викулина "Морякам. Далеко"
Победитель августа - Айка Бега "Родной город"


Плохие стихи способны убить любовь. Графоманский роман может испортить даже погоду. Мы в редакции «Русского пионера» уверены, что хотя бы один хороший рассказ или одно четверостишие в жизни написать может каждый.

Кто-то пишет без черновиков, кто-то переписывает по десять раз, пока не сгрызет в пыль пачку карандашей, кто-то настолько хорошо знает героев своих еще не написанных произведений, что сходу может описать их поступки на десять лет вперед. Каждый автор приходит в литературу со своей темой, иначе не стоит и начинать. Будет ли это исповедальная проза или вы захотите спрятаться за спинами своих героев, не важно. Будет ли стиль сырым или его вообще пока не будет, не важно. Главное — будь то абзац текста или две рифмы — чтобы был выход на явление. Можете понимать это, как хотите.

Друзья! Мы объявляем новый литературный конкурс. Уверены, что вам, нашим читателям, есть что сказать. 

Если вы больше любите поэзию - тогда эта номинация для вас!

Как стать участником?
 
1.     Вы регистрируетесь на сайте www.ruspioner.ru, если еще не зарегистрированы.
2.     Заходите на страницу своего личного кабинета.
3.     Нажимаете «создать запись», вставляете текст.
4.     Выбираете спецпроект «Литературный конкурс: поэзия».
5.     Нажимаете «опубликовать».

Теперь вы участник конкурса в номинации "поэзия"!

Сроки проведения

Со 2-го февраля до 31 августа. 
Финал -  с 3 по 15 сентября.

Голосование

Редакция "Русского пионера" каждый месяц будет выбирать финалиста - победителя месяца. Итого к концу конкурса у нас будет несколько претендентов.

Финальное голосование

Финальное голосование пройдет с 3 по 15 сентября на странице "РП" в Фейсбуке. Произведение, набравшее больше всего голосов, будет опубликовано в ноябрьском номере «Русского пионера», а автор станет почетным гостем на наших традиционных Пионерских чтениях. 

И напоследок
 
Хотелось бы пожелать вдохновения, но мы не будем. Литературное творчество - это работа и самодисциплина. О вдохновении говорят те, кто никогда ничего не писал. Но мы-то с вами знаем, чего стоит каждая строчка. Мы просто оставим здесь слова Эрнеста Хемингуэйа: "Писать на самом деле очень просто. Ты просто садишься перед пишущей машинкой и начинаешь истекать кровью..." Удачи!

Блог лента
Работы пользователей
         
все работы
Alena
Ogneva
...
0 // 20.05.2015
Alena
Ogneva
...
0 // 19.05.2015
3
 
Новое